毛「議員」直擊!祟光外交通更順暢 無晒的士排隊?原來早晚大不同!

的士涉在巴士彎停泊,結果被當區區議員質疑是巴士未有對準站頭落客,引致塞車。事件醞釀兩日,昨日阿毛扮演一下「議員」角色,特地去到銅鑼灣祟光外看看到底交通情況如何,到底在巴士司機在按章工作下,交通情況有否受影響;的士又有否繼續在巴士彎內違泊?結果如何原來日夜大不同。

▲昨日 Facebook 直播片段

阿毛在下午 5 時開始在 Facebook 做直播,之後亦在銅鑼灣崇光外在該處留了一段長時間。說實話,以下午 5 時交通情況比較,昨日(2月20日)銅鑼灣崇光外交通情況暢通,不單 3 條行車線都未見擠塞,而且巴士在埋站落客時更可以無需等候,可直接落客,較以往多次見到巴士因的士阻塞而需在二線上落客明顯較好。

IMG_5654

▲仍有遊客於祟光外等候的士

IMG_5661

IMG_5657

▲巴士雖按章工作,但因未有的士阻塞,結果上落客速度較之前更快

交通警已在崇光百貨巴士站的後方預備,另外亦有交通督導員要求所有停泊在巴士彎附近的士及私家車開走。不過,交通督導員僅在繁忙時間在巴士站駐守,阿毛亦未見警察有即場票控違例司機。

IMG_5664

▲有交通警及交通督導員駐守

阿毛問了一批剛在巴士站落的士的市民,他們指出因需接送老人家,才選擇在崇光外的巴士站下車。他又指,他們原來的目的地是崇光百貨對面(希慎廣場),不過的士司機卻叫他們在這兒下車再步行至對面。

IMG_5668

▲仍有的士就「偷雞」在巴士站前落客

雖繁忙時間交通情況有改善,不過到非繁忙時間情況明顯完全不同。據柏斯頓巴士台圖片,昨晚 8 時左右交通督導員離開銅鑼灣上址後,有私家車就立即進駐巴士站範圍,巴士為對準站頭落客,只好被逼霸著兩條行車線落客。另外,當區區議員楊雪盈昨晚做 Facebook 直播時,亦見到有多架的士或貨車停泊在巴士彎範圍,影響巴士上落客。

16831987_1230137517023947_8526224683091165962_n

▲交通督導員一離開,就有私家車進入巴士彎範圍(柏斯頓巴士台圖片)

▲晚上亦見私家車及的士違例(楊雪盈 Facebook 直播)

Comments

· 3 months ago

香港地少人多,周末出遊,不少人都會選擇到外島一逛,南丫島、長洲等,於假日往往人滿為患,遠至蒲台、東龍,亦見露營登山者絡繹不絕,好不熱鬧。但當中,有個小島偏偏安居一隅,持守著其寧靜安穩的步調。它,就是坪洲了。