相照影餐照野 南生圍項目終極敗訴 以後假日依舊

講到野餐、私影、踏單車的好去處,不少人都會立即聯想起南生圍!大大片草地、長滿不同品種的植物、還有一條古老木橋的南生圍被稱為「香港最後的綠洲」,但擾攘多時的南生圍發展項目,就像計時器般倒數著南生圍的生命,不過好消息是南生圍項目終審法院被裁定終極敗訴!

1

由恒地及傅老榕家族發展的元朗南生圍項目,1992 年獲批在米埔自然保護區附近,發展一個有 18 洞的哥爾夫球場和住宅發展項目,但多年來亦未有呈交發展藍圖, 而在 2010 年向城規會提案呈交發展藍圖,但先後遭城規會及規劃署以改動太大為由而拒批,發展商要求城規會重新覆核該決定,但城規會則以決定不屬其覆核範圍而拒絕,雙方就事件上訴至終審法院,而法院裁定發展商敗訴!

2

以後又可以去南生圍靜靜地躺在草地上渡過一個悠閒的假日了!

Comments

· 4 days ago

熱愛淘寶人士要注意喇!近日多名網友在網上求救,指其由圓通速遞負責運送的快遞遲遲未到,苦等成個月後,決定找上門查明原因,結果去到快遞站的時候竟然發現裡面空無一人,而且逾萬件快遞堆積如山,想要找回自己的快遞都的確令人頗為頭痛!事件揭發後,更有傳圓通速遞拖欠員工近 8 – 9 萬人民幣的薪水,難道這次是突發性的倒閉?

· 4 days ago

作為一個男人,小記都非常明白大家有時候會在 Facebook 或者 Youtube 找途徑看球賽的直播。當然這件事不合法,更有可能隨時被人「拉下架」,結果球賽看到一半就再沒有下文。不過,各位 Facebook 用家有福了!今次獲授權播放墨西哥聯賽的 Univision 就宣佈,會在 Facebook Live 直播 46 場聯賽及季後賽賽事。

· 5 days ago

川菜又辣又鮮的重口味的確令人欲罷不能,而說到川式的火鍋店,相信不少人都吃過海底撈!小記身邊有幾位朋友更像中了毒般,每隔一排就忍不住長途跋涉北上,為了就是這間海底撈!好消息是以後想吃海底撈,不用再北上了,因為它預計將會在香港開分店。

· 6 days ago

未夠十八歲請勿觀看!未夠十八歲請勿觀看!未夠十八歲請勿觀看!很重要所以說三次!作為一個專業的路痴,去哪都習慣先 Google Map 一下,小記更尤其喜歡用街境功能,眼睛先去旅行!有位超眼利的網民發現,在Google Map 的街境中,搜尋有日本紅燈之稱的「飛田新地」,竟然「內有玄機」!

TV
· 6 days ago

情人節未必一定要用錢堆砌的,而如果閣下有天大的福氣,找到一位肯陪你「挨 M 記」的女孩,想過過平平淡淡的情人節,除了自己煮之外,還可以考慮 IKEA 的情人節套餐,HK $168 的套餐,有扒有湯有甜品,還有半邊龍蝦及西冷牛扒,那麼便宜,就等我和呂毛去試下「有冇伏 」啦!

· 6 days ago

話說今日情人節就大家都知道,不過如果你是圖中這位「Iron Man」的女朋友,今日全日要陪他拍拖、食飯、睇戲,你又會否覺得這是件很甜密的事呢?

· 6 days ago

話題度 100 的重頭作「攻殼機動隊」,上年尾釋出第一彈電影預告的時候,經已引起不少網民熱議及期待,最令人注目的就當然是由「最索英雄」 Scarlett Johansson 飾演的少佐草薙素子,而剛剛第二彈預告出爐,今次更加入了不少少佐草薙素子「尋根」的線索,究竟終極