反智定聰明? 荷蘭小鎮加地上紅綠燈 提醒低頭族小心過馬路

小朋友都知道「馬路如虎口」,但偏偏有不少交通意外都是由顧著低頭滑手機而引起,有見及此,荷蘭小鎮決定設置「地上紅綠燈」,把交通燈變成一條長長的 LED 地線,不用拓頭看就可以見到交通燈,這個貼心的「 +Lightlines 計劃」已在荷蘭小鎮 Bodegraven 附近的大學區實施。

1

雖然有人認為這個方法有助長「低頭族」之嫌,但其實對不少眼睛不太好用的「老友記」而言,都有莫大的幫助,更清晰地看到指示燈之餘,紅燈時的警示性亦有所增強。其實德國和悉尼也有類似把交通燈放在地上的計劃,但「 +Lightlines 」透過投射 LED 光線到地面的做法,更能確保行人不管在日、夜都能看到燈號。

2

其實這個地上交通燈的設計還不錯啊!起碼夜上亮燈的時候都幾漂亮!

Comments

· 9 months ago

小記知大家在公司上網時,很多時都會不為意或有意地上到了不同求職網站,誰不知主管或老闆突然在你身後出現,哈哈,到時候相信你會有好長的一段時間會看求職網站了。不過放心,我們偉大的 Facebook 大神又有新搞作,讓大家只要翻閱 Facebook ,就有理想工作可供參閱!

· 9 months ago

講到野餐、私影、踏單車的好去處,不少人都會立即聯想起南生圍!大大片草地、長滿不同品種的植物、還有一條古老木橋的南生圍被稱為「香港最後的綠洲」,但擾攘多時的南生圍發展項目,就像計時器般倒數著南生圍的生命,不過好消息是南生圍項目終審法院被裁定終極敗訴!

· 9 months ago

熱愛淘寶人士要注意喇!近日多名網友在網上求救,指其由圓通速遞負責運送的快遞遲遲未到,苦等成個月後,決定找上門查明原因,結果去到快遞站的時候竟然發現裡面空無一人,而且逾萬件快遞堆積如山,想要找回自己的快遞都的確令人頗為頭痛!事件揭發後,更有傳圓通速遞拖欠員工近 8 – 9 萬人民幣的薪水,難道這次是突發性的倒閉?

· 9 months ago

作為一個男人,小記都非常明白大家有時候會在 Facebook 或者 Youtube 找途徑看球賽的直播。當然這件事不合法,更有可能隨時被人「拉下架」,結果球賽看到一半就再沒有下文。不過,各位 Facebook 用家有福了!今次獲授權播放墨西哥聯賽的 Univision 就宣佈,會在 Facebook Live 直播 46 場聯賽及季後賽賽事。