抵食日式西餐廳 主打甜而不膩抹茶蛋糕 黑松露巴馬火腿忌廉烏冬夠創意

今次要介紹的餐廳位於尖沙咀,「之但係尖沙咀,還要在 iSQUARE ,實貴啦!」我承認未去之前,我都是這樣想,豈料去到後,的確要以「高質又抵食」來形容它,除了食物款式夠特別,既有西餐 Feel 又不失日式口味,抹茶蛋糕更是值得一讚,甜而不膩堅好食!

IMG_5316

 

難得的是,餐廳環境夠舒適,就算來點份抹茶蛋糕,飲一杯花茶都可以和三五知己靜靜地談天。

IMG_5323

 

荔枝玫瑰花茶 $28 (熱) $32 (凍)

這個荔枝玫瑰花茶,荔枝味道非常清甜,再配上解膩的花茶,令到整件事情更配合。

IMG_5294

 

日本雞蛋粟米沙律 $38

用杯上的沙律創意十足,吃的時候還要自己拌勻,即拌即食,不用怕蔬菜出水變酸,這樣實夠新鮮啦!

IMG_5325

 

杏片蜂蜜汁芝士豆腐拌蒜香法包 (每日限量供應) $30

這個芝士豆腐,真的把香濃的芝士釀入滑嫩的水豆腐,再加上牛乳提味,清香好吃!

IMG_5333

 

玉米筍串燒配粟米筒 $45

號稱女生最愛的玉米筍串燒配粟米筒,用來佐飲品一流,燒玉米筍外脆內爽,粟米筒卜卜脆,作為餐前小食零罪惡感!

IMG_5301

 

櫻花蝦風味他他醬薯條 $38

曲薯條一向是我的最愛,但他把茄汁換成櫻花蝦風味他他醬,整件事情變得更好吃,這個真心推薦啊!

IMG_5329

 

迷迭香蒜烤豬肩肉 $95

啖啖肉,必定滿足到一眾食肉獸,厚切豬肩肉烤到剛剛好,不會過老過乾。

IMG_5351

 

蒲燒鰻魚茶漬飯 $75

主食就當然少了不日本象徵的鰻魚飯,但改以茶漬飯的方式呈現,又確實挺好吃。

IMG_5307

 

黑松露巴馬火腿忌廉烏冬 $62

作為西式與日式的結合,就當然有這個黑松露巴馬火腿忌廉烏冬,西式的用材和煮法配上日式鳥冬,特別之餘,少了西式意粉的油膩感。

IMG_5338

 

抹茶櫻花蛋糕 $32  套餐  $45 (連宇治抹茶一杯)

最後就當然要試這裡最有名的抹茶櫻花蛋糕,都說我是一個極度不愛吃蛋糕的人,最怕就是忌廉那種油膩感,但這個抹茶櫻花蛋糕我竟然罕用地吃清光,抹茶蛋糕甘甜,再加上少少甜且帶咸的抹茶忌廉,既令人沒有負擔,亦令我在不知不覺間吃完整件抹茶櫻花蛋糕。

IMG_5355

 

夢見屋

地址︰尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場3樓304號舖

 

 

Comments

· 6 months ago

熱愛淘寶人士要注意喇!近日多名網友在網上求救,指其由圓通速遞負責運送的快遞遲遲未到,苦等成個月後,決定找上門查明原因,結果去到快遞站的時候竟然發現裡面空無一人,而且逾萬件快遞堆積如山,想要找回自己的快遞都的確令人頗為頭痛!事件揭發後,更有傳圓通速遞拖欠員工近 8 – 9 萬人民幣的薪水,難道這次是突發性的倒閉?

· 6 months ago

作為一個男人,小記都非常明白大家有時候會在 Facebook 或者 Youtube 找途徑看球賽的直播。當然這件事不合法,更有可能隨時被人「拉下架」,結果球賽看到一半就再沒有下文。不過,各位 Facebook 用家有福了!今次獲授權播放墨西哥聯賽的 Univision 就宣佈,會在 Facebook Live 直播 46 場聯賽及季後賽賽事。

· 6 months ago

川菜又辣又鮮的重口味的確令人欲罷不能,而說到川式的火鍋店,相信不少人都吃過海底撈!小記身邊有幾位朋友更像中了毒般,每隔一排就忍不住長途跋涉北上,為了就是這間海底撈!好消息是以後想吃海底撈,不用再北上了,因為它預計將會在香港開分店。

· 6 months ago

未夠十八歲請勿觀看!未夠十八歲請勿觀看!未夠十八歲請勿觀看!很重要所以說三次!作為一個專業的路痴,去哪都習慣先 Google Map 一下,小記更尤其喜歡用街境功能,眼睛先去旅行!有位超眼利的網民發現,在Google Map 的街境中,搜尋有日本紅燈之稱的「飛田新地」,竟然「內有玄機」!

TV
· 6 months ago

情人節未必一定要用錢堆砌的,而如果閣下有天大的福氣,找到一位肯陪你「挨 M 記」的女孩,想過過平平淡淡的情人節,除了自己煮之外,還可以考慮 IKEA 的情人節套餐,HK $168 的套餐,有扒有湯有甜品,還有半邊龍蝦及西冷牛扒,那麼便宜,就等我和呂毛去試下「有冇伏 」啦!

· 6 months ago

話說今日情人節就大家都知道,不過如果你是圖中這位「Iron Man」的女朋友,今日全日要陪他拍拖、食飯、睇戲,你又會否覺得這是件很甜密的事呢?

· 6 months ago

話題度 100 的重頭作「攻殼機動隊」,上年尾釋出第一彈電影預告的時候,經已引起不少網民熱議及期待,最令人注目的就當然是由「最索英雄」 Scarlett Johansson 飾演的少佐草薙素子,而剛剛第二彈預告出爐,今次更加入了不少少佐草薙素子「尋根」的線索,究竟終極

· 6 months ago

「識玩,就當然是等一班遊客撤退了,才入場玩!」,只可惜海洋公園的夜場並不是常常都有,但好消息是現在又再度回來了!海洋公園將舉辦全新的夜間美酒佳餚盛薈【英國保誠呈獻︰Chill Out @ The South】,來自世界各地的美食與手工啤酒等你來品嚐,HK $168 即可玩足 6 小時,Happy Friday 去 OP Chill 一 Chill 吧!