英華校友惡搞葉劉選舉標語 二創「贏返學界」慶學界籃球封王

要數昨日最多香港人觀看的 Facebook 直播,全港學界精英籃球賽應該榜上有名。男子組英華書院先在四強反勝裘錦秋中學(葵涌)後,昨日更在決賽的最後一局成功逆轉,終贏拔萃男書院 72:70。不過卻有英華校友以另類方式為母校送上道賀:

winback.yingwa

▲有英華校友二創這「贏返學界」賀母校學界籃球封王

這張圖片大家看後應該都覺得有點熟識吧!因為這位英華校友二次創作了行政長官參選人葉劉淑儀的選舉宣傳品,從設計看起來與葉劉「贏返香港」的確十分類似,至小記執筆一刻已在 Facebook 得到超過 550 個讚好及超過 100 次分享,認真誇張!

winback.r.ip

▲葉劉原本設計

小記就問過這張「贏返學界」二創圖片的創作者,他指整個創作只是靈機一觸,源於葉劉「贏返香港」圖片的概念深入民心,相信「後生仔抽下水無傷大雅」。不過當小記問他擔不擔心葉劉會「嬲嬲豬」,他就立即笑言非常驚。

IMG_4696

▲昨日全港學界精英籃球賽期間,吸引超過一萬人於 Facebook 觀看直播。

葉劉如果看到這張圖片,相信都會如之前報道中所言,尊重創作自由吧!這位英華校友應該就不用擔心了!

Comments

· 4 months ago

「人在極度追求美麗之後,就會變成恐怖 」 這句經典出自日本恐怖漫畫家伊藤潤二的口中,筆下的漫畫荒誕古怪,而且十分恐怖。雖然作品只有黑白色,但血腥感亦非常濃烈,但作為一個就連恐怖片都不敢看的我,看完他的恐怖美學作品展後,竟然覺得十分有趣,既畫出人性的醜陋,亦畫出藏埋在人類心入面的變態想法!展覽不但有得睇,更有得「玩」,一個個人頭氣球等你帶回家…… 伊藤潤二恐怖美學體驗大展在 2

· 4 months ago

手卷啊!是充滿回憶的手卷啊!小時候放學經過港式日本小店都忍不住買一個來醫肚,到現在手卷店多如繁星,簡直可媲美總有一間在附近的七仔!而作為一個手卷王,紫菜要夠脆、飯要粒粒分明,而魚生就當然要夠鮮!小記我試了三間手卷店,就經已高下立見,就等我話你知第一名有幾實至名歸吧!

· 4 months ago

這次的毛自遊要介紹一間在香港首次曝光的台東早餐店!現點現烤、真材實料、地點方便、年輕人所開……這一切形容詞都適合於這家以「時光」作主題的早餐店。而且,他們還好吃得阿毛我連續三天在台東的旅程也選擇在他們家解決,跟著我去看看吧!

· 4 months ago

大家去開東京旅遊,即使手上有多少東西,會叫上的士的機會都肯定非常少,原因就是一個字—貴!試想想,一起錶已經要上 730 日圓,到底到下的士時得付上多少錢!不過,東京的士由1 月 30 日起就調整起錶價,大家未來可能有更多機會搭到東京的士了。

· 4 months ago

就這麼,美好的年假就放了!雖然頂著「年初四」的樣子去上班,之但是飯總要食的,倒不如吃好一點獎勵自己吧!今次餓底們就帶大家去位於九龍灣的德寶商場找美食,原來這個平平無其的德寶商場經翻新後,變成一個復古味濃的 Food Court ,就是它 — 「得米美食檔」,除了醫肚,得寶商場地下還有很多影相位,讓你置身香港的五六十年代。

· 4 months ago

人類總要重複同樣的錯誤,難道朱朱力撈麵這個教訓仍然不夠深刻?小記不才,總懷著無比好奇心去挑戰新事物,今次就到這隻聞風喪膽的士多啤梨蛋糕撈麵!話說,有日經過零食店竟然讓我找到它,立即二話不說,買來試試,反正都只不過是 $13 元,之但係這隻聽到都怕怕的撈麵,我就不敢試了,一於交給好同事啊毛啦,而我就為大家試明太子醬口味吧!