舌尖上的新年 五樣只看名字已經不想吃的賀年食品

新年除了各種禁忌和習俗之外,還有就是好吃的賀年食品。雖然這些食品熱量都超高,令不少人士和過完年之後需要不停做運動來「贖罪」。但暗黑料理是不會因為新年而休息的,以下介紹的暗黑料理最可怕的是,他們確實是會發售商品。

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-361049-4faf6676-e4e2-494a-a026-295f462506ec

菠蘿叉燒包

來自新加坡的「老成昌」為大家研發了菠蘿叉燒包!利用菠蘿爽甜的口感加上叉燒的咬勁,保證大家吃不出是甜是酸是咸的味道,加上加入木炭粉的黑色麵包皮,誰敢來試!

中伏指數︰5 / 10

因為傳統叉燒包也會用上蜜汁叉燒來製作,加上一點點酸味相信也不會太伏。

老成昌︰http://www.oldsengchoong.com/

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-361043-b8c89b79-7b95-46d1-8088-53a8424b7d8b

准山酥皮年糕撻

以牛油和山藥准山混合而成的酥皮,配上口感黏韌的年糕。而且燥熱的年糕配上有益的准山,在口感、味道和健康之中形成一個完美的平衡!

中伏指數︰6.5 / 10

外脆內軟,有芝士「拉絲」的感覺……相信不是每個人都會喜歡的口感,不過小記還是喜歡吃煎年糕。

The Fullerton Hotel︰http://shop.fullertonhotel.com/

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-361048-cef5dd4e-a5ae-46d6-8898-5c0ce43bae07

燒豬肉巧克力曲奇

在太公分豬肉時代一直流傳下來的烤豬肉,配上西方可可製作出來的巧克力,在咸甜之間來來回回,有如天堂一般的感覺……

中伏指數︰8 / 10

這個會有人吃嗎?這個會有人吃嗎?這個會有人吃嗎?

雖然豬肉餅跟「雞仔餅」都是咸餅,但是混入巧克力也太誇張了吧?

Janice Wong︰https://www.janicewong.online/

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-361045-30ad2d81-6e17-420d-af0c-4a39a92fda51

年糕配椰絲/榴蓮

在年糕上加上椰絲,看來還是一個正常的配搭。但是年糕配 D24 榴蓮還要卷成瑞士卷那樣,真是聽到也不想吃了!

中伏指數︰12 / 10

小記喜歡年糕,超討厭榴蓮!而且榴蓮配年糕會燥上加燥,對身體不好的~

Good Wood Park︰http://festivepromotions.goodwoodparkhotel.com/

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-361051-b47d0509-b99b-4fc2-872a-2536e4e614ff

豬肉乾咸豆沙餅

這個看上去是一個正常不過的配搭,在咸豆少餅鬆散的口感上加上黏韌帶甜的豬肉乾,看來還是不錯呀!

中伏指數︰2 / 10

泰戊棧︰http://thyemohchan.com/

Comments

· 2 months ago

#毛自遊又跟大家見面啦!當然大家閱讀完上兩篇小弟的作品後,大家都會小弟比較常去台灣玩玩,但接下來想介紹的,卻是大家在台灣未必有到過的地方—台東。這個地方的第一印象是熱氣球,但到第二印象呢?阿毛在今個月頭就到過台東,綜合了到台東的話必知的七件事,當是分享一下自己的經驗給大家吧。

· 2 months ago

相信對不少男士來說,牛仔褲是必備的時尚單品,但並不是每個人都懂得如果分辨牛仔褲的好壞。一條牛仔褲由布料開始,染色的技術、綿線的交織、布料的編織紋、重量安士等等,也可以決定一條牛仔褲的好壞,是否藉得收藏。而買到一條好的牛仔褲又應該如何處理也是一個問題。今天就由小記 Tab 和 Full House

· 2 months ago

1 月 20 日就是老牌重金屬樂團 Metallica 來港開演唱會的日子了!Metallica 是一隊美國老牌重金屬樂團,於 1981 年 於美國加州洛杉磯成立。 Metallica 被喻為當代最有影響力的樂團, 更被視為是整個金屬界的龍頭大哥。Metallica 歷來專輯總銷量已經突破一億大關,可見得出 Metallica 在美國以至整個世界樂迷心目中的地位。

· 2 months ago

1 月 20 日就是老牌重金屬樂團 Metallica 來港開演唱會的日子了!Metallica 是一隊美國老牌重金屬樂團,於 1981 年 於美國加州洛杉磯成立。 Metallica 被喻為當代最有影響力的樂團, 更被視為是整個金屬界的龍頭大哥。Metallica 歷來專輯總銷量已經突破一億大關,可見得出 Metallica 在美國以至整個世界樂迷心目中的地位。

· 3 months ago

首先,專注力完全集中係個硬幣上面,然後把硬幣放在眉心之間,慢慢吸氣,呼氣……只要信念夠強,就可以把硬幣吸在眉心中間!如果大家問小記,念力與考試有甚麼關係,小記真的答不到你們,大家想知道的話可能就要去問下香港補習名師 K.O. Ten 了。因為他的補習公司星河教育日前在香港九龍灣國際展貿中心舉行了模擬試,當中最神奇的是 O.K. Ten 即場教學生如何使用念力呀!