【過年去邊好】中環都有年宵 阿毛不藏私 5 大必食必飲推介

話說早排派了兩位探員為大家找找新年年宵資訊,不過,又是維園或是旺角花墟的話大家都已經有點悶了。今次就由我金牌小記阿毛出馬,為大家殺入中環,推介這個今年才開幕的「中環年宵 2.0」。大家都知道小毛子是不自私,所以今次也不例外,由我為大家推介 5 個必食必試的攤檔啦!

IMG_4035

這個「中環年宵 2.0」由年廿七至年三十,即是 24/1  – 27/1 於中環海濱活動區舉行,不過大家得有心理準備現場人潮眾多,甚至於我們完成採訪離開時,門口竟然出現了條長長人龍等入場!所以大家要有少少心理準備啦!

IMG_4040

IMG_4042

1) 黯然銷魂漢堡   HK$70

哈哈,放得做第一位,因為它在阿毛我心目中佔超重位置!黯然銷魂的不只飯,今次更有漢堡!一塊厚厚的叉燒,連帶少許爽口的肥膏,不老不柴,配上另一主角太陽蛋、配角番茄生菜、吃進口裡完全不油!正!

IMG_4055

IMG_4077IMG_4053

2) 蟹黃湯包 HK$40

小弟是小籠包控應該就來全世界都知道了。這個蟹黃湯包皮薄不在話下,湯汁的蟹鮮味也超級濃!飲管插下去一刻,記得快快把湯喝完!

IMG_4120IMG_4116IMG_4074

3) 梅菜豬肉腸 HK$20

想不到連腸仔也變成梅菜豬肉腸吧!這個梅菜豬肉腸真心有梅菜蒸豬肉感覺,而且梅菜還有少少脆口感覺,完全有提味作用!阿 Meg 更加講了三次「好好吃」,所以大家過到來也可以試試!

IMG_4124

4) Mojito 兩飲 HK$70

平常大家往 Bar 喝上一杯 Mojito 應該起馬也 HK$80 起跳吧!不過今次卻可以用 HK$70 就可以飲到兩杯 Mojito!這個在蘭桂坊也有店鋪的品牌參與今次的年宵活動,靚仔外藉老板更坐陣為大家調配各種飲品!

IMG_4109IMG_4063IMG_4061

5) 返老還童!BB 奶樽迷幻色特飲 HK$30

這間賣迷幻顏色特飲的飲品店早已打出名堂,今次來到中環也一樣有超多人排隊!不過今次試飲的不是那一杯有兩種口味的版本,而是這個可愛造型的奶樽,打卡一流!

IMG_4096

最後放個全家福上來!記得這個年宵年三十晚就會結束,所以大家記得快快約上朋友來打卡!

IMG_4093

 

中環年宵 2.0

地址:中環海濱空間 九號碼頭摩天輪旁

營業時間:早上十一時至晚上十一時

 

Comments

· 8 months ago

作為一個以揾美食為己任的小記 Megan,單單行年宵經已再滿足不到我,我追求的是數十檔美食,款款不同,最好由日韓到東南亞,甚至懷舊美食都有,啊!重點價錢要夠貼地,最好一百元有找就可以食到撐,我太貪心?你錯了!元朗廈村鄉的年宵就滿足到我了!

· 8 months ago

香港學童的學習壓力大到連「歌都有得唱」,甚至導致一些慘劇發生,情況令人關注;一班 8-90 後相信定必身同感受,而新一代年輕家長的關注亦有所增加,不過這些觀點就似乎未被香港教育局認同,特別是在被指成為過度催谷的原因 — TSA的問題上,近日亦有不少立法會議題討論有關事項,惜教育局仍要求全港小三學生今年應考

· 8 months ago

今年將會看到很多雞,但我對皇室堡這隻身高及腰圍同樣 150 厘米的肥雞朋友相當有興趣,原來他就是遠道由日本而來的 IMABARI BARYSAN!接近正方體的 BARYSAN ,在日本「全國吉祥物選舉」(ゆるキャラグランプリ) 中擊敗 800 多名對手摘下冠軍寶座,認真威威!你話怎能錯過 BARYSAN 呢!

· 8 months ago

要說起香港 YouTuber,「爆機兄弟」達哥應該是最多人認識的一個。由「爆機兄弟」到「卡關達」,達哥付出了不少努力為成香港首屈一指的 YouTuber Gamer。但網民俗稱「backup 佬」的 YouTuber 則盜錄達哥的直播片段上傳至 Youtube,並從中獲取收益,行為令人髮指。而在部份網民指責達哥過橋抽板之後,達哥決意提早休假。

· 8 months ago

#毛自遊又跟大家見面啦!當然大家閱讀完上兩篇小弟的作品後,大家都會小弟比較常去台灣玩玩,但接下來想介紹的,卻是大家在台灣未必有到過的地方—台東。這個地方的第一印象是熱氣球,但到第二印象呢?阿毛在今個月頭就到過台東,綜合了到台東的話必知的七件事,當是分享一下自己的經驗給大家吧。