【臥底速試】紅磡抵食藥膳米線 手打蝦丸夠誠意 特式配料大大份

近排天氣忽冷忽熱,一個不留神就會很容易生病,不如吃一碗藥膳米線補補身子吧!這家「嚐在心」米線,主打無味精的自家制湯麵,更可以選擇少油、少麵,還有大量蔬菜選擇,最適合一班愛美的女士。

IMG_3031

 

嚐在心主打四款湯底,包括藥膳青菜牛肉、蕃薯肉碎、豬骨濃湯和拌麵。四款湯麵本身已經配搭好不同的配料,但強烈建議再加配多幾款特式的配料,如手打蝦丸、芙蓉干貝等特式配料,事關款款都是他們自家制,外面肯定找不到。

IMG_3050

IMG_3041

 

藥膳青菜牛肉扁麵 $37

養生 Meg 姐我就當然要試試它的藥膳湯底,但這次我決定搞搞新意思,點了扁麵。藥膳湯底令我相當驚喜,淡淡的藥材味不會過於濃烈,而且「少油」後的湯底果真一滴油也沒有,湯底很清香,再配上口感彈牙的扁麵剛剛好。

IMG_3032

 

最令我心動的是它還加了一堆酸酸甜甜的菜葡碎,再配上特製的牛肉片,老實說,這裡的湯麵份量十足,而且大大碗,其實吃完都經已非常飽,但作為一個負責的餓底,就當然要試云他們的特式美食啦!

IMG_3034

 

珍珠小雲吞 (扁肉) $15 (跟餐)

這碗跟餐點 $15 元的珍珠小雲吞,細細粒十分「的色」,而且雲吞皮非常薄,一啖一粒,一碗足足有差不多 10 粒,絕對是抵食之選。

IMG_3044

IMG_3045

 

手打蝦丸

聽見「手打」二字,我抱著質疑的心點了一份,十元八塊的價錢可以吃到五、六粒手打蝦丸,我不信!結果上碟的時候,是不是手打就不知道,但就一定是他們手製的,蝦丸有點像我們平日打邊爐吃的墨魚滑,爽口彈牙,還有粒粒蟹籽,好吧!我承認真的挺不錯!
IMG_3046

豬肝沿 $10

嚐在心另有 N 款特式配料,這個名叫豬肝沿的東東,其實是一份滷水肉片,豬肉夠入味,用來佐麵一料。

IMG_3036

當然少不了我最愛的雞翼,但它並不是普通的滷水雞翼,說到明是特製的,就當然留給你們去品嚐啦!

IMG_3037

總括來說,這家家庭風味的小店,價錢公道,味道亦屬中上,與其光顧連鎖品牌的食店,倒不如支持一下誠意十足的自家小店,說不定,會有不一樣的驚喜呢!

 

 

 

 

 

 

 

Comments

· 9 months ago

現在去吃放題,難道真的要餓足幾日,再去血戰才能「食番夠本」?那又未必,等我為你們介紹一家極易回本的放題啦!這家位於 Apm 旁的御前大江戶,主打璣燒海鮮,大大隻元貝、聖子、蟹蓋即燒即食,還有一大堆肥美刺身,最抵讚是壽司夠「的色」,輕易回本無難度!

· 9 months ago

話時話,吉野家的火鍋放題 Meg姐我還未挑戰過,只不過今次看到 +$1 就有一板韓國直送的海膽, 而且還有生啤及 Handmade 雪榚放題,我就知道明天要帶同幾位「傻仔」同事一齊去試試,為什麼要帶他們去?因為 +$1 就海膽要四人同行才可以享用啊!