特朗普表示將繼續用 Twitter 發言 維持個人帳號不用官方帳號

特朗普喜歡用 Twitter 發表不同言論,包括之前公開指控 CNN 和 Buzzfeed 製作假新聞等等。而隨著特朗普正式上任美國總統,他的 Twitter 帳號會否有所改變呢?

Screen shot 2017-01-16 at 11.39.35 AM

在這裡要先解釋一下,在這張圖片中可以看到前美國總統奧巴馬在 Twitter 上的帳號是「President Obama @POTUS」而特朗普的 Twiiter 如下︰

Screen shot 2017-01-16 at 11.39.40 AM

可以看到特朗普的 Twitter 帳號是「 Donald J. Trump @realDonaldTrump」,據一般的傳統他需要放棄個人帳號改成「President Trump @POTUS」的官方帳號。

但特朗普在接受《星期日泰晤士報》採訪時表明,絕不會把 Twiiter 改成 @POTUS,也不會轉用官方帳號,而是繼續使用個人帳號。特朗普在 Twitter 上有 4600 萬個追隨者,他希望藉由保留 @realDonaldTrump 來讓民眾可以第一時間接收到最新最快的政策消息,不用透過報章或其係網上平台接收資訊,避免接觸到假新聞。在一個民意調查中,大多數美國選民都希望特朗普能刪除其個人帳號,但相信特朗普不會跟隨。

 

Comments

· 1 year ago

香港資訊科技聯會舉辦「全港 IT 女神選舉」,原意是提升女性在行業的地位,惟最終釀成風波。主辦單位被質疑於報名表上要求參賽者上報身材「三圍」,未符活動原意。香港資訊科技聯會最終於 Facebook 「跪低」擱置比賽。本媒今日向聯會查詢時,對方僅稱「不清楚」、「不知道」,「原因已於活動 Facebook 公佈」,拒絕回應會否再度舉辦活動。

· 1 year ago

活動邀請嘉賓出席,當然就是要增加曝光率。不過香港歌手連詩雅增加曝光的方式卻十分特別。日前連詩雅到 One Piece 嘉年華與露飛(Luffy)合照時,又把 Piece 和 Peace 混淆,網民笑言要她「罰抄一千次Peace同Piece」。