復刻潮停不了 《他媽哥池》推復刻迷你版

最近的一番復刻潮可謂一浪接一浪,皆因各個你我的集體回憶都於上年或今年踏入周年紀念,而今次要紀念它的 20 周年的,就是大家沒玩過都有聽過的《他媽哥池》,一眨眼,90 年代亦都成為大家的回憶了。

Bandai 於 1 月 9 日日本傳統成人式的當日,宣佈為紀念他媽哥池上市 20 週年,將推出復刻版。不約而同的,是次復刻版亦會與任天堂的復刻系列一樣,以迷你版的方式重新推出市面。以元祖他媽哥池作為本,由原來的 5cm 縮小至 4cm,體積縮小了 20%。他媽哥池當年在 1996 年上市,用了 4 年時間就在全球售出了 7,600 萬部,掀起一陣養寵物熱潮。

未命名-1

迷你復刻版他媽哥池即於  4 月 8 日於日本上市,定價 1,620 日元(約 110 港元),有白色、桃紅、粉藍、湖水藍、黃色及透明藍色 6 種機身選擇。

Comments

· 3 months ago

任天堂於 2017 年 1 月 13 日,香港時間下午一時正在 YouTube 上直播了任天堂 Switch 發佈了,公佈了售價和不同的遊戲消息。任天堂 Swtich 將於 2017 年 3 月 3 日於美國、加拿大,日本及香港等地上市,售價為 299.99 美元,29,980 日元,折合約 2,100 港元。

· 3 months ago

任天堂在 2016年最令人印象深刻的,應該就是自家復刻的兩部遊戲主機 — 迷你紅白機和 NES Mini。但不少人認為內置遊戲只有 30 隻實在太少,不能滿足玩家需要。不過,網民可謂無所不能,已經有人成功破解俗稱灰機的 NES Mini了 !

· 3 months ago

如果要大家說一部經典手提遊戲機,大家會想起哪一部?PSV?NDS?相信不少人會第一時間想起 GameBoy 吧!GameBoy 這個系列在 2005年推出 Game Boy MICRO 之後,就被 Nintendo DS 系列取代。而這部伴隨不少人成長的手提遊戲機將要回來了!但這部 GameBoy 並不是任天堂的出品,而是一間名為 Retro-Bit 的公司復刻出品,亦重新命名為 Super Retro Boy。

· 3 months ago

任天堂新主機 Switch 這個月 13號將會有更新消息,亦有傳聞指出會於 3月份正常推出。但在主機到來之前,有甚麼首發遊戲一定是各大機迷最引頸以待的新聞。既然是任天堂的主機,當然不能少了他們的當家經牌之一薩爾達傳說吧!就在剛過去的新年,任天堂在自家的 Twitter 上發佈了薩爾達傳說的概念圖。