HTC U Ultra 實機發佈!「感覺好唔 HTC」真唔真呀?

可能大家都認為 HTC 近來沒有太多代表作。不過經過這次的發佈會後,你可能會對這家公司有少少改觀。HTC 今日就正式發佈 HTC U Ultra 及 HTC U Play 兩部機,到底 HTC U Ultra 又是否如傳聞中有六吋的 2K 芒、 S835 處理器及 4GB RAM 及 64GB RAM 兩個規格呢?就等 Meg 姐帶大家了解下!

3

發佈會焦點非手機? AI語音助理搶風頭

HTC 今天的發佈會共有兩位主角 — HTC U Ultra 及 HTC U Play 。不過 HTC 在發佈會一開始卻把焦點放在新加入的 HTC Sense Companion AI 助理,就好像個人秘書一樣,並且支援 Always Listening 的語音控制,令操作變得更簡單。

大家應該會立即將這個語言系統與 Apple 的 Siri 或 Android 的 Google 作比較,這個 Sense Companion AI 最特別之處就是能隨時叫醒手機,只要輕輕一叫,不論解鎖、打電話等均可做到,真正機不離手……啊!是手機離了手,只要用你的聲音輕輕一叫,也可以輕鬆做到所有手機的功能呀!

1

兩機設計立即睇

HTC U Ultra 採用 SLCD 5 5.7 吋 屏幕和 2 吋的副屏幕,不過最終卻沒有配備到大家最希望配備的 Snapdragon 835 處理器,只是 Snapdragon 821 處理器,並且內置 4GB RAM,及 64GB 或 128GB 兩種版本。

HTC U Ultra_26

8

這部機的最大賣點相信是他的藍色版本,使用 Gorillla 玻璃的 HTC U Ultra 在光線的折射下變得超級美,HTC U Ultra採用「Liquid Surface」設計,曲面玻璃背殼再加上金屬外框令外形更為亮麗!而且整部機的設計也跟 HTC 的其他手機款式有點分別,應該能吸引大家吧!

U Ultra 的另一特色配備了一個 2 寸的第二屏幕,這個第二屏幕放置於主屏幕上,到底用意如何呢?原來是作來電通知、App Drawer ,概念跟 Macbook 的 Touchbar 相似。

而屬中階機的 HTC U PLAY 屏幕尺寸則為 5.2 吋,配備 MTK Helio P10 八核心處理器,U Play 有兩個 3GB / 4GB RAM、32GB / 64GB 儲存空間供選擇。

HTC U Play_6

HTC U Play_9

8

10

Comments

· 1 week ago

Apple 自推出 iPhone 之後,其業務蒸蒸日上,也創立了一個「蘋果時代」(The Age of Apple)。在過去十年間 Apple 成為了個人代電子產品的主要品牌,由手機、平板電腦、手錶、手提山電腦等等,幾乎包攬了所有電子產品市場,成為真真正正的行業龍頭。而這個由教主 Steve Jobs 創立的「蘋果時代」到底是如日中天,還是江河日下,相信大家仍未有定案。

· 2 weeks ago

在上年公內了 Apple 新型無線耳機 AirPods 之後,很多人都買一廅來試試。雖然經過多次延期令用家大滿,但 AirPods 上市之後依然被搶購一空,甚至到現在依然缺貨。但也因為 AirPods 的推出,令 Apple 在無線耳機市場上的市場佔有率大增,在 AirPods 和 Beats 的帶動下,Apple 已經攻下 40%的市場佔有率。

· 2 weeks ago

Sony 的重頭作 PlayStation 4 推出後,就輕鬆達成賣出5,000 萬部的佳績,認真利害!不過 PS4 好似還未推出過一些特別的配色,例如行簡約風的冰河白色,啊等等,終於等到了!新版 PS4 將會推出兩款新配色,包括「冰河白」與行軍事風的「迷彩綠」。

· 2 weeks ago

早前一個令 Razer 相當震怒的消息,就是在 CES 2017 展示會期間,有兩部原型機被盜, Razer 更有指出動 $ 25,000 美元緝兇,正當大家都在猜想是哪一部原型機這麼不幸被人偷走的時候,主角 Project Valerie 原型機就高調在強國淘寶的二手交易平台上「被現身」,更索價人民幣 15 萬元。

· 2 weeks ago

AppAppApps 之前也報道過,Apple 將會在 2017年推出三部 iPad。但根據最新消息指出,這三部 iPad 都沒有 iPad Mini。自 2015 年開始,iPad Mini 就沒有再推出新型號。而 2017年的新 iPad 除了 12.9 吋的 iPad Pro 之外,還會有 10.5 吋型號和最基本的 9.7 吋型號,三款都會採用窄邊框大螢幕設計。