Apple 終於動用液態金屬?新專利顯示將用於 Apple Logo 上

早在 2010 年的時候已傳出 Apple 會把液態金屬技術廣泛應用於自家產品之上,甚至已經和液態金屬供應商 Liquidmetal intellectual 簽下獨家供應協議。但經過多年,液態金屬仍然不見蹤影,而近日 Apple 又申請了另一個和液態金屬有關的專利。

6a0120a5580826970c01bb0968fe91970d-800wi

當然大家都已經聽過了無數次 Apple 會動用態液態金屬來生產自家產品的傳聞,但最大的問題是,這一類傳聞都不是憑空出現的,事關 Apple 與液態金屬供應商 Liquidmetal intellectual 的獨家供應協議已經續簽好幾年了。這種不斷續簽卻又沒有產品推出,令人不解之餘還在想 Apple 會不會在計劃甚麼大事件。

Liquidmetal-home-button-patent

根據近日 Apple 提交的最新專利顯示,未來 Apple 產品上的  Logo 將會採用液態金屬來製造。其實早在 2010 年,Apple 就已經和 Liquidmetal intellectual 簽訂合作協定。當時 Liquidmetal intellectual 曾經表示,液態金屬在 3-5 年內就可以投入作商業用途。同時要記得,在 2016 年時 Apple 已申請了把液態金屬用於 Home 鍵上的專利,但到今天為止 Apple 仍正式公佈液態金屬的用途。

 

Comments

· 1 month ago

在上年公內了 Apple 新型無線耳機 AirPods 之後,很多人都買一廅來試試。雖然經過多次延期令用家大滿,但 AirPods 上市之後依然被搶購一空,甚至到現在依然缺貨。但也因為 AirPods 的推出,令 Apple 在無線耳機市場上的市場佔有率大增,在 AirPods 和 Beats 的帶動下,Apple 已經攻下 40%的市場佔有率。

· 1 month ago

Sony 的重頭作 PlayStation 4 推出後,就輕鬆達成賣出5,000 萬部的佳績,認真利害!不過 PS4 好似還未推出過一些特別的配色,例如行簡約風的冰河白色,啊等等,終於等到了!新版 PS4 將會推出兩款新配色,包括「冰河白」與行軍事風的「迷彩綠」。

· 1 month ago

早前一個令 Razer 相當震怒的消息,就是在 CES 2017 展示會期間,有兩部原型機被盜, Razer 更有指出動 $ 25,000 美元緝兇,正當大家都在猜想是哪一部原型機這麼不幸被人偷走的時候,主角 Project Valerie 原型機就高調在強國淘寶的二手交易平台上「被現身」,更索價人民幣 15 萬元。

· 1 month ago

AppAppApps 之前也報道過,Apple 將會在 2017年推出三部 iPad。但根據最新消息指出,這三部 iPad 都沒有 iPad Mini。自 2015 年開始,iPad Mini 就沒有再推出新型號。而 2017年的新 iPad 除了 12.9 吋的 iPad Pro 之外,還會有 10.5 吋型號和最基本的 9.7 吋型號,三款都會採用窄邊框大螢幕設計。

· 1 month ago

光說 2007 年 1 月 9 日這個日期,大家可能未會有太深感覺。但如果阿毛告訴大家這天是第一代 iPhone 的發佈日子,可能就開始覺得這天到底何等重要。這部電話顛覆了世人對 「手機」這詞的理解。到底這部機能為大家帶來哪 5 個經典呢?一起來數數看吧!