Apple 攻下無線耳機市場 全靠 AirPods 及 Beats!

在上年公佈了 Apple 新型無線耳機 AirPods 之後,很多人都買來試試。雖然經過多次延期令用家不滿,但 AirPods 上市之後依然被搶購一空,甚至到現在持續地缺貨。但也因為 AirPods 的推出,令 Apple 在無線耳機市場上的市場佔有率大增,在 AirPods 和 Beats 的帶動下,Apple 已經攻下 40%的市場佔有率。

airpods

MP582-mobile-thrqtrlft

雖然 AirPods 經過多番波折才可以上市,但無減果粉對 AirPods 的熱愛。就連 Apple 現任 CEO Tim Cook 也曾公開表示 AirPods 的產品銷量非常強勁,Apple 也會盡量生產更多 AirPods 來滿足市場的需要。根據 Slice Intelligence 的報告指出,在 AirPods 的帶動之下,2016 年的售出的耳機銷量中有差不多一半是無線耳機。而且,AirPods 上市當天也是 2016 年無線耳機銷量最好的一天。

img201701120836511

透過 Slice Intelligence 的數據表|我們可以看到 Appel 在無線耳機市場中的佔有率已經超過 40%,當中 Beats 佔據 15.4%,而 AirPods 則佔據 26%。要記得這個比率是在 AirPods 嚴重缺貨之下得出的結果,如果 AirPods 的供貨穩定,相信比率會更誇張。

Comments

· 1 month ago

Sony 的重頭作 PlayStation 4 推出後,就輕鬆達成賣出5,000 萬部的佳績,認真利害!不過 PS4 好似還未推出過一些特別的配色,例如行簡約風的冰河白色,啊等等,終於等到了!新版 PS4 將會推出兩款新配色,包括「冰河白」與行軍事風的「迷彩綠」。

· 1 month ago

早前一個令 Razer 相當震怒的消息,就是在 CES 2017 展示會期間,有兩部原型機被盜, Razer 更有指出動 $ 25,000 美元緝兇,正當大家都在猜想是哪一部原型機這麼不幸被人偷走的時候,主角 Project Valerie 原型機就高調在強國淘寶的二手交易平台上「被現身」,更索價人民幣 15 萬元。

· 1 month ago

AppAppApps 之前也報道過,Apple 將會在 2017年推出三部 iPad。但根據最新消息指出,這三部 iPad 都沒有 iPad Mini。自 2015 年開始,iPad Mini 就沒有再推出新型號。而 2017年的新 iPad 除了 12.9 吋的 iPad Pro 之外,還會有 10.5 吋型號和最基本的 9.7 吋型號,三款都會採用窄邊框大螢幕設計。

· 1 month ago

光說 2007 年 1 月 9 日這個日期,大家可能未會有太深感覺。但如果阿毛告訴大家這天是第一代 iPhone 的發佈日子,可能就開始覺得這天到底何等重要。這部電話顛覆了世人對 「手機」這詞的理解。到底這部機能為大家帶來哪 5 個經典呢?一起來數數看吧!

· 1 month ago

過多兩星期左右就是農曆新年了,大家買好了衣服首飾配件準備過年了沒有?不少朋友只記得要買新鞋新衫新褲,就是忘記了手上的一隻手錶,Fossil 就為了農曆新年推出了 2017年限量版 Fossil Q Hybrid 系列智能腕錶,當中搭配了紅色錶帶,絕對適合新年配搭!這隻專為 2017年新春而設計的 Fossil Q Tailor 特別版智能手錶,全港只限售18隻。