iPhone 8 將回歸 iPhone 4 系列設計 鋼化玻璃機背配不銹鋼邊框

一般來說 Apple 會在每年的三至四月公佈自己的新產品,相信大家都在等待十週年版本的 iPhone,也就是大家口耳相傳的 iPhone 8。對於 iPhone 8 回歸玻璃機身設計的傳聞不絕於耳,而今天有進一步消息,相信已經可以確定 iPhone 8 將會使用玻璃機身設計。

玻璃機身設計的消息最早於 2016 年 4 月的時候傳出,隨後由中國富士康到強化玻璃製造商等等不斷證實消息,而最新消息是由不銹鋼製造商提供。

iphoneconceptimage

新 iPhone 前後將會採用鋼化玻璃,而兩邊則以特殊方法加工的不銹鋼包裹,就像 iPhone 4 一樣,Apple 由 iPhone 5 開始 iPhone 的機背就採用了不銹鋼機身。這次回歸玻璃機身設計除了能把成本降低 30% – 50% 之外,鋼化玻對於嵌入式 Home 鍵、指紋傳感器以及之前有報道過的遠距離無線充電更實用,而且使用玻璃機身設計能夠進一步加大螢幕和減少邊框。

history-iphone-4-hero

而事實上,包括小記在內很多人認為 iPhone 4s /  iPhone 4 是 Apple 教主 Steve Jobs 最後一部親自操刀的 iPhone,這次在 iPhone 十週年的時候回歸 iPhone 4 系列的設計,是不是對 Steve Jobs 的致敬呢?

Comments

· 2 weeks ago

AppAppApps 之前也報道過,Apple 將會在 2017年推出三部 iPad。但根據最新消息指出,這三部 iPad 都沒有 iPad Mini。自 2015 年開始,iPad Mini 就沒有再推出新型號。而 2017年的新 iPad 除了 12.9 吋的 iPad Pro 之外,還會有 10.5 吋型號和最基本的 9.7 吋型號,三款都會採用窄邊框大螢幕設計。

· 2 weeks ago

光說 2007 年 1 月 9 日這個日期,大家可能未會有太深感覺。但如果阿毛告訴大家這天是第一代 iPhone 的發佈日子,可能就開始覺得這天到底何等重要。這部電話顛覆了世人對 「手機」這詞的理解。到底這部機能為大家帶來哪 5 個經典呢?一起來數數看吧!

· 2 weeks ago

過多兩星期左右就是農曆新年了,大家買好了衣服首飾配件準備過年了沒有?不少朋友只記得要買新鞋新衫新褲,就是忘記了手上的一隻手錶,Fossil 就為了農曆新年推出了 2017年限量版 Fossil Q Hybrid 系列智能腕錶,當中搭配了紅色錶帶,絕對適合新年配搭!這隻專為 2017年新春而設計的 Fossil Q Tailor 特別版智能手錶,全港只限售18隻。

· 2 weeks ago

Apple iPhone 7 的雙鏡頭令不少 iPhonetogarpher 更喜愛用 iPhone 拍攝。跟據 Apple 一貫傳統,在推出手機四個月之後才推出廣告是一件很正常的事。而在當地時間 1月7日 Apple 在其官方頻道上公佈了一條一分鐘的短片,內容就是展示 iPhone 7 雙鏡頭功能,影片中所展示的照片都是用 iPhone 7 拍攝的!