自已街機自己砌!高手砌出迷你街機

遊戲主機科技不停進步,帶動遊戲畫面愈來愈精緻,不過街機的魅力始終是不可取代的。外國高手 Phillip Burgess 為了回味打街機的快感,就以 Raspberry Pi Zero 微型電腦,製作出迷你街機!

105407

這部街機只有 67.2 mm 高,但應有盡有。 配備 0.96吋 OLED 螢幕和 I2S class D 音頻放大器,當然也有街機式搖控捍!如果你們也想自已組裝一部的話,Burgess 寫出整個製作過程,還有短片跟著做,你們可以試試呀!

Comments

· 11 months ago

任天堂在 2016年最令人印象深刻的,應該就是自家復刻的兩部遊戲主機 — 迷你紅白機和 NES Mini。但不少人認為內置遊戲只有 30 隻實在太少,不能滿足玩家需要。不過,網民可謂無所不能,已經有人成功破解俗稱灰機的 NES Mini了 !

· 12 months ago

如果要大家說一部經典手提遊戲機,大家會想起哪一部?PSV?NDS?相信不少人會第一時間想起 GameBoy 吧!GameBoy 這個系列在 2005年推出 Game Boy MICRO 之後,就被 Nintendo DS 系列取代。而這部伴隨不少人成長的手提遊戲機將要回來了!但這部 GameBoy 並不是任天堂的出品,而是一間名為 Retro-Bit 的公司復刻出品,亦重新命名為 Super Retro Boy。

· 12 months ago

任天堂新主機 Switch 這個月 13號將會有更新消息,亦有傳聞指出會於 3月份正常推出。但在主機到來之前,有甚麼首發遊戲一定是各大機迷最引頸以待的新聞。既然是任天堂的主機,當然不能少了他們的當家經牌之一薩爾達傳說吧!就在剛過去的新年,任天堂在自家的 Twitter 上發佈了薩爾達傳說的概念圖。