HMD 聯同諾基亞強勢回歸 Nokia 6 2017年率先登陸中國

還記得 2016年 12月的時候 Nokia 表示會重返手機市場,並脫離 Windows Phone 加入 Android 的陣線,這無疑是一個天大的好消息。而在早前,HMD 以 Nokia 的名號公佈了重返市場後的第一部手機 Nokia 6,並表示將於 2017年開售,但首發地區只有中國。

front-and-back

在 Nokia 的一份新聞稿中指出,Nokie 6 在只中國地區發售,而且只有 JD.com 一個網購網站可供用家購買,而推出日期將是 2017年第一季。

手機外後殼用上 6000 系列的鋁合金材質所打造,配合陽極打磨手法,一部 Nokia 6 就超過 10 小時才完成。Nokia 6 將配備 2.5D 大猩猩玻璃及 Qualcomm S430、5.5 吋 1080p 螢幕,以及 X6 LTE Qualcomm Snapdragon 430 處理器,內置4GB RAM 和64GB 內存,並運行 Android Nougat。該手機將配備 16MP 後置攝鏡頭和一個 8MP 前置鏡頭,手機底部配備 Dolby Atmos 立體聲雙喇叭功能,電池為 3,000 mAh。而且既是中國首發,當然也有快速指紋辨識功能並支援支付寶功能。

這與之前 Nokia X 有所不同,Nokia X 的 Android 系統是一個高度客製化的 Nokia X Software 系統。而這次 HMD 直接動用了 Android 7.0,可說是 Nokia 第一部真真正正的 Android 手機。

Nokia-6_5

最後 Nokia 表示 Nokia 6 只是 Nokia Android 系列的第一部手機,在 2017年內會推出更多 Android 手機以顯示 Nokia 重返市場的決心。但至於這部手機將是不是中國獨賣則未有肯定的消息

Comments

· 9 months ago

1月6日今天正正是 Apple 的 Red Friday ,只要購買指定產品就可以獲贈紅色 Beats solo3 耳機一個價值 $2288,早上 8 時開始,開賣短短時間就經已人山人海爭相搶購,認真利害!更利害的是,紅色 Beats solo3 耳機竟然「炒得起」,而且「炒價」持續升溫,回收價高達$900元。

· 9 months ago

Apple 公司證實,因應中國當局要求,從中國區 App Store 中把《紐約時報》應用程式下架。Apple 的發言人 Fred Sainz 表示Apple 被告知《紐約時報》應用程式違反當地法規,因此需要下架。但發言人並沒有透露是與哪些中國官員接觸、或是違反了哪些法規。已安裝《紐約時報》應用程式的用戶不會受影響,但將無法更新。