復刻 NES 被破解 五個步驟遊戲任你玩!

任天堂在 2016年最令人印象深刻的,應該就是自家復刻的兩部遊戲主機 — 迷你紅白機和 NES Mini。但不少人認為內置遊戲只有 30 隻實在太少,不能滿足玩家需要。不過,網民可謂無所不能,已經有人成功破解俗稱灰機的 NES Mini了 !

外國網民在 Reddit 發文,把成功破解 NES Mini 的方式記載,透過 micro-USB 連上電腦,就可以自行加入不同的遊戲。但我們得先在此向大家預告,這個方式不簡單。

s.aolcdn-2

首先需要用到《Super Mario Bros.》的遊戲存檔,透過 mini NES 的 FEL 模式把所有遊戲存檔傳送到個人電腦,再用工具破解包進行資料修改,把 ROM 加入遊戲存檔中 ,最後用這個新檔案覆蓋 mini NES 上的原檔案。

有不少人已經成功破解,他們已經把幾十款遊戲加進 NES 中,由此可見並不用擔心儲存空間問題。有興趣的朋友可以自行參考一下,不過由於使用了第三方軟件,所以在使用前請先考慮當中的風險。

Comments

· 2 weeks ago

如果要大家說一部經典手提遊戲機,大家會想起哪一部?PSV?NDS?相信不少人會第一時間想起 GameBoy 吧!GameBoy 這個系列在 2005年推出 Game Boy MICRO 之後,就被 Nintendo DS 系列取代。而這部伴隨不少人成長的手提遊戲機將要回來了!但這部 GameBoy 並不是任天堂的出品,而是一間名為 Retro-Bit 的公司復刻出品,亦重新命名為 Super Retro Boy。

· 3 weeks ago

任天堂新主機 Switch 這個月 13號將會有更新消息,亦有傳聞指出會於 3月份正常推出。但在主機到來之前,有甚麼首發遊戲一定是各大機迷最引頸以待的新聞。既然是任天堂的主機,當然不能少了他們的當家經牌之一薩爾達傳說吧!就在剛過去的新年,任天堂在自家的 Twitter 上發佈了薩爾達傳說的概念圖。