【餓底速試】煙煙韌韌超心動!醫館變身甜品鋪 台灣正港芋圓都係 HK$25

話說 Meg 姐我是一個芋圓的忠實 Fans,自從第一次吃過芋圓後,就完全征服在其煙煙韌韌的口感之下。最誇張的是,就連雪榚也會加芋圓!後來經朋友介紹下,試過康瑞涼茶的芋圓後,幾乎每次經過深水埗都會特意去捧捧場。康瑞涼茶最適合選擇困難的人士,叫一碗「大雜燴」特式仙草百配就可以一拼過試云仙草、芋圓、小丸子、西米、紅豆等。

特式仙草百配 $25

仙草軟滑,芋圓與地瓜不但有「咬口」,更有濃郁的蕃薯、芋頭香,配上西米、紅豆、蕙米等令口感更豐富!味道也不會太甜,好甜的朋友可以多加椰汁。

6D97E389-9CDD-4E62-994F-9328AEB8CE25

IMG_2887

康瑞涼茶相比起其他主打台式甜品的糖水鋪最「冇得輸」的地方,就是它把台式芋圓與港式的糖水配合得天衣無縫!除了特式仙草百配外,更可以配紅豆沙、綠豆沙底、西米露底、薑汁底等。

椰汁西米露配芋圓、地瓜、小丸子 $25

暖笠笠的椰汁西米露,煲到軟綿綿再加上煙韌的芋圓,極有默契!

IMG_2888

IMG_2889

紅豆沙與薑汁底都是我的最愛,紅豆沙夠「沙」,而薑汁裡面更有腐竹和雞蛋,配上煙韌的芋圓、地瓜、小丸子,口感十足,而且相當飽肚溫馨!提示,要食「好西」,就當然是付出少許代價啦!晚上人流頗多,要吃就要等!

 

康瑞涼茶

地址:深水埗醫局街179號

Comments

· 7 months ago

還記得多年前 Kodak 宣佈停產旗下一系列菲林產品時,不少人都覺得相當可惜,亦概嘆傳統攝影的沒落;怎料到最近幾年,傳統攝影再次興起,不少大廠均重推菲林機或底片,包括 Kodak 亦宣佈再次生產

· 7 months ago

1月6日今天正正是 Apple 的 Red Friday ,只要購買指定產品就可以獲贈紅色 Beats solo3 耳機一個價值 $2288,早上 8 時開始,開賣短短時間就經已人山人海爭相搶購,認真利害!更利害的是,紅色 Beats solo3 耳機竟然「炒得起」,而且「炒價」持續升溫,回收價高達$900元。

· 7 months ago

買福袋是一件令人又興奮又期待的事!今年日本的 IKEA 都加入福袋行列,只要 2000円就可以買到一個中型福袋,而且更有不同類別的福袋任君選擇,而入面的價值更超出3倍,認真划算!等我們一齊重溫 IKEA 福袋的開箱文啦!

· 7 months ago

作為一個國家的領頭人,好多時候都給予人一種嚴謹、難以靠近的感覺,但奧巴馬卻恰好相反,這位被形容為最「貼地」的總統,相信背後功臣御用攝影師 Pete Souza 的付出不少努力,鏡頭下的奧巴馬十分鬼馬,每張照片都似在說故事,說的就是這位被總統光環遮蓋住真實的奧巴馬。