嘜咁似樣嘅?深圳廠商CES展示可拆卸兩側控制器遊戲平板

2017 國際消費性電子展(2017 CES)1 月 7 日正式揭幕,大大小小的周邊廠商均捧出各自的產品,於今次的展期內向世界各地的參觀者展示自己的成品。於昨日的展場內,就有一款產品相當觸目,皆因其外形似曾相悉。

0001493238

來自深圳的廠商 Aikun 於現場展出其研發的遊戲機平板 Morphus X300,一見到外貌,相信不少人會想起任天堂旗下新主機 Nintendo Switch;同樣採用兩側可拆卸無線控制器,Morphus X300 配備 1280 x 800 解像度、可支援裸視 3D 的顯示螢幕,控制器拆卸後可支援 10 公尺的遊玩距離,採用 Octa Core A7 中央處理器與 Octa Core Power VR SGX554 MP2 顯示晶片,重約 670 公克。
0001493237

雖然外貌相似,不過 Morphus X300 定位上為個人遊戲機,以遊玩 Android 平台的遊戲與應用軟體為主。當然 Morphus X300 除了隨身攜帶遊玩外,也可以將主機透過 HDMI 連接電視。Morphus X300 的歷史早在 2015 年就已經曝光概念機,所以外形相似反可能是任天堂有參考過;而產品亦已經在北美上市,售價為 299 美元〈約 2300 港元〉。

Comments

· 7 months ago

如果要大家說一部經典手提遊戲機,大家會想起哪一部?PSV?NDS?相信不少人會第一時間想起 GameBoy 吧!GameBoy 這個系列在 2005年推出 Game Boy MICRO 之後,就被 Nintendo DS 系列取代。而這部伴隨不少人成長的手提遊戲機將要回來了!但這部 GameBoy 並不是任天堂的出品,而是一間名為 Retro-Bit 的公司復刻出品,亦重新命名為 Super Retro Boy。

· 7 months ago

任天堂新主機 Switch 這個月 13號將會有更新消息,亦有傳聞指出會於 3月份正常推出。但在主機到來之前,有甚麼首發遊戲一定是各大機迷最引頸以待的新聞。既然是任天堂的主機,當然不能少了他們的當家經牌之一薩爾達傳說吧!就在剛過去的新年,任天堂在自家的 Twitter 上發佈了薩爾達傳說的概念圖。

· 7 months ago

任天堂第一款手機遊戲「Super Mario Run」,在玩家之家反應熱烈,其下載量在短短四天之內突破了 4,000 萬次,打破了 App Store 的下載紀錄,而任天堂當然也不會放過這個機會,昨日任天堂就為「Super Mario Run」新增「Friendly Run」,說白了就是和其他玩家進行一對一對戰。