MacBook 硬到可以擋子彈 美國佛羅里達機場槍擊案保男子一命

美國佛羅里達州勞德代爾堡荷里活國際機場日前發生嚴重槍擊案,一名退役前軍人,闖入機場客運大樓的行李領取區突然開火,釀成 5 人死亡 8 人受傷。在此宗慘劇之中,有一男子因一件電子儀器而保住性命,而這電子儀器正是大家常用的 MacBook。

外媒報道,37 歲男子 Frappier,案發時身處機場準備離開當地,卻遇到槍擊事件。槍手當時確實擊中包括 Frappier 在內的 14 名旅客,不過他背包內由學院提供的 MacBook 為他擋下子彈。Frappier 在槍擊發生時他一直孭著背包,被擊中時他有感覺到背部曾經遭到重擊,但當時不知道是被擊中,槍擊案完結後,他走到廁所才發現 MacBook 為他擋下子彈,且在將背包內發現一枚 9 毫米子彈。

macblock

Frappier 因為 MacBook 的堅硬外殼而捨回一命,可謂相當幸運。

Comments

· 9 months ago

1月6日今天正正是 Apple 的 Red Friday ,只要購買指定產品就可以獲贈紅色 Beats solo3 耳機一個價值 $2288,早上 8 時開始,開賣短短時間就經已人山人海爭相搶購,認真利害!更利害的是,紅色 Beats solo3 耳機竟然「炒得起」,而且「炒價」持續升溫,回收價高達$900元。

· 9 months ago

Apple 公司證實,因應中國當局要求,從中國區 App Store 中把《紐約時報》應用程式下架。Apple 的發言人 Fred Sainz 表示Apple 被告知《紐約時報》應用程式違反當地法規,因此需要下架。但發言人並沒有透露是與哪些中國官員接觸、或是違反了哪些法規。已安裝《紐約時報》應用程式的用戶不會受影響,但將無法更新。