HDMI 再進一步 HDMI 2.1 登場

「HDMI」規格制定組織「HDMI Forum」,日前正式發表 HDMI 最新標準「HDMI 2.1」,令 HDMI 更有效配合 4K 電視的使用,HDMI 2.1 有著 48Gbps 的傳輸頻寬速度及最高可支援 8K 60Hz 與 4K 120Hz 超高解像度畫面傳輸。

14894

於 CES 2017 中,HDMI Forum 宣佈 HDMI 2.1 傳輸頻寬從 HDMI 2.0 的 18Gbps 提升至 48Gbps,支援每秒 60 張 8K(7680 x 4320)或每秒 120 張 4K(3840 x 2160)解像度畫面的傳輸需求。另外支援日漸普及的 HDR技術亦有提升,新的「動態 HDR(Dynamic HDR)」能最佳化 HDR 畫面的傳輸與顯示,導入 eARC 支援最新音效格式。

content_small_Schermata_2017-01-04_alle_19.51.47

除此之外,因應遊戲的需求,HDMI 2亦支援新技術「Game Mode VRR」,提供類似 NVIDIA G-Sync、AMD FreeSync 與 VESA Adaptive-Sync 的功能,讓螢幕配合視訊輸出端的指示更新畫面,擺脫以往螢幕只能以固定更新率運作所導致的畫面撕裂、更新間斷或是高延遲等問題。 HDMI 2.0 預計會於今年第 2 季提供予產品供應商使用。

Comments

· 11 months ago

1月6日今天正正是 Apple 的 Red Friday ,只要購買指定產品就可以獲贈紅色 Beats solo3 耳機一個價值 $2288,早上 8 時開始,開賣短短時間就經已人山人海爭相搶購,認真利害!更利害的是,紅色 Beats solo3 耳機竟然「炒得起」,而且「炒價」持續升溫,回收價高達$900元。

· 11 months ago

Apple 公司證實,因應中國當局要求,從中國區 App Store 中把《紐約時報》應用程式下架。Apple 的發言人 Fred Sainz 表示Apple 被告知《紐約時報》應用程式違反當地法規,因此需要下架。但發言人並沒有透露是與哪些中國官員接觸、或是違反了哪些法規。已安裝《紐約時報》應用程式的用戶不會受影響,但將無法更新。