【餓底出征】深水埗上海菜 抵食夠誠意 超足料芋丸冰夠驚喜

《溫馨提示,閱讀完下文會非常肚餓!》

深水埗絕對是個臥虎藏龍的地方,當芋圓、仙草在上海菜館相遇會是一個怎樣的故事呢?這家誠記小籠包拉麵店果然有驚喜,用「庶渣既價錢食出燒鵝既味道」來形容它,毫不誇張!口水雞香辣而不油、小籠包皮薄多汁…

蟹粉小籠包拼南翔小籠包 $50

要來一家上海菜的功架就當然要試小籠包!這個小籠包雙拼最適合選擇困難的人士,無錯!即是我!這個小籠包皮夠薄,湯汁濃郁,隻隻新鮮即包的南翔小籠包,只需 $26 元就有4粒,性價比高!

IMG_2746

蒜泥白肉拌粉皮 $32

這碟 Meg姐我私心推介,真的很好吃!白肉爽口不肥膩,最「屈機」是個醬汁,香、辣、酸完美配合。

IMG_2745

紅油抄手 $26

通常吃坊間的紅油抄手,果然人如其名,一個字「油」,但這個紅油抄手卻一點也不肥膩,而且抄手皮十分薄,滑捋捋。

IMG_2748

口水雞 $98

口水雞的重點就當然是口水汁啦,而誠記小籠包拉麵最出色就是醬料,調較得恰到好處!

IMG_2751

銀芽炒鱔鰗客飯 $55

說到「揀飲擇食」我最出色,而銀芽與鱔鰗就是我平常不會碰的食物,但今次一試別有一番滋味,兩者十分配合,而且炒得相當香口,配飯一流!

IMG_2754

再來一個老闆的野心之作–黑醋骨,排骨半肥廋,且炸得十分香脆,再加上黑醋的香味,完全停不了口!

IMG_2758

最後還有重頭戲,三色芋圓仙草奶凍 $25 及招牌芋圓八寶冰 $25!招牌芋圓八寶冰精緻得很,而且裡面有齊三色芋圓、仙草、西米、紅豆、蕙米等等

IMG_2762

怕生冷的朋友都試這個三色芋圓仙草奶凍,有冷有熱,芋圓口感夠煙韌,仙草軟綿綿!

IMG_2759

好了,今次堅飽!下個星期四繼續與大家「揾食揾食」,密切密切留意喇!

 

誠記小籠包拉麵

深水埗醫局街193號C號舖

 

Comments

· 11 months ago

買福袋是一件令人又興奮又期待的事!今年日本的 IKEA 都加入福袋行列,只要 2000円就可以買到一個中型福袋,而且更有不同類別的福袋任君選擇,而入面的價值更超出3倍,認真划算!等我們一齊重溫 IKEA 福袋的開箱文啦!

· 11 months ago

作為一個國家的領頭人,好多時候都給予人一種嚴謹、難以靠近的感覺,但奧巴馬卻恰好相反,這位被形容為最「貼地」的總統,相信背後功臣御用攝影師 Pete Souza 的付出不少努力,鏡頭下的奧巴馬十分鬼馬,每張照片都似在說故事,說的就是這位被總統光環遮蓋住真實的奧巴馬。

· 11 months ago

讀者們昨晚是選擇外出倒數還是選擇留守家中呢?小記就選擇邊觀看日本紅白歌合戰邊與朋友等待倒數了。每年的紅白歌合戰當然少不了該件話題性的表演者的演出,今年就有 ピコ太郎表演 PPAP、椎名林檎、X Japan、星野源等。不過今年勝負結果卻引起日本網民爭論。 是次紅白歌合戰的勝負採取特別的投票方法,由共

· 11 months ago

過去一年無人機的普及速度相當快,除了專業用途外,商用運輸、個人使用等都成為熱話,更有不少以優閒用家為對象的無人拍攝機推出。在攝影師手上,無人拍攝機可以以常人無法體驗的俯瞰視角拍出美麗的景色,而知名無人機網站 Dronestagram 就評選了 20 幅本年度最佳無人機空拍作品。