紅白結果惹爭議 投票方法似曾相悉嘅?

讀者們昨晚是選擇外出倒數還是選擇留守家中呢?小記就選擇邊觀看日本紅白歌合戰邊與朋友等待倒數了。每年的紅白歌合戰當然少不了該件話題性的表演者的演出,今年就有 ピコ太郎表演 PPAP、椎名林檎、X Japan、星野源等。不過今年勝負結果卻引起日本網民爭論。

redwin

是次紅白歌合戰的勝負採取特別的投票方法,由共 15 票的審査員選出勝利組別,分別為 ゲスト審査員(共10人,1人1票) 、ふるさと審査員(1票) 、会場審査(2票) 、視聴者審查(2票)。而當中有民意代表性的会場審査(2票) 、視聴者審查(2票)均由白組全部拿下,但在ゲスト審査員與ふるさと審査員只拿了2票,所以總共拿了6票。而紅組則在ゲスト審査員與ふるさと審査員共拿了9票,所以獲勝。

下載 (2)

事後不少日本網民於 Twitter 及 討論區上爭論,認為該方式不尊重民意及無代表性,看來下年紅白主辦有需要再檢討一下分勝負的方法了。

 

Comments

· 3 weeks ago

過去一年無人機的普及速度相當快,除了專業用途外,商用運輸、個人使用等都成為熱話,更有不少以優閒用家為對象的無人拍攝機推出。在攝影師手上,無人拍攝機可以以常人無法體驗的俯瞰視角拍出美麗的景色,而知名無人機網站 Dronestagram 就評選了 20 幅本年度最佳無人機空拍作品。

· 3 weeks ago

還有幾天 2016 就完結了,無論今年過得好還是不好,不如齊齊歡送 2016 兼喜迎 2017 吧!倒數還未取定去哪玩?幾大商場都有大型的倒數活動,韓星大戰本地薑,究竟支持馬明,還是去聽 RubberBand 好呢?

· 3 weeks ago

要與兄弟姐妹同房的朋友仔一定會明白,擁有一個屬於自己的寧靜私人空間有多重要。雖然上樓無望,但這個神器卻可以幫你建造一個私人空間!只要關上拉鏈,整個世界就屬於自己,終於可以靜靜地聽聽歌看看書。

· 4 weeks ago

這世界的商品分兩種,一種是進入中國市場前的商品,另一種就是進入中國市場後的商品,後者往往很快便會被抄襲及假冒,這個情況當然要算上阿里巴巴旗下的網上市場淘寶,縱使假貨橫行,阿里巴巴方面一直未有具體解決方法,而最近美國就重新把淘寶列入假貨市場黑名單。 美國貿易代表處表示,由於淘寶售賣假貨和違反知識產權的貨品,亦未有致力打擊這些貨品,故此繼 2011 列入黑名單, 2012

· 4 weeks ago

如果讀者有留意近日的新聞的話,都應該知道中國多地受空氣污染影響,首都北京更有受霧霾影響,引起國際關注。有見及此,曾推出家用空氣淨化器的小米,就推出車載空氣淨化器方便大家「透透氣」。 作為車用空氣淨化器,當然比家用版小,用法簡單,安裝在頭枕,其雙輪鏡像風機和三面循環進風設計,令到車廂內的空氣得到充分循環,過濾粉塵等污染物。米家車載空氣淨化器能夠提供每小時 60 立方米的空氣潔淨能力,比家用的米家空氣淨化器 Pro低,亦抽走了家用版的

· 4 weeks ago

還有不夠 10 小時,聖誕節就要完結了,小記相當明白一眾單身人士的寂寞之情,心想如果有伴在傍就好了。閒逛網絡間,竟意外發現近日充滿話題的一首 MV,除了是一條女友感滿分的影片外,主角更是小松菜奈!不只男生會心動,相信不少女生都會覺得小松菜奈非常可愛! 這支來自日本樂隊 Never