跟曾鈺成學英文 「Merry Christmas」點讀先標準?

聖誕節正日,正路大家都會聽到十萬句「Merry Christmas」,但原來這句祝賀語要讀得標準,還是有點小秘訣。立法會前主席曾鈺成就在 Facebook 親自教授了到底「Merry Christmas」該怎樣讀才叫正確,以後就可以在聖誕節時用這句常用祝賀語嚇嚇別人,讓其他人都以為你有曾前主席般高水準的英語水平!

口技超重要  最緊要脷要震

曾鈺成在他的 Facebook 上就話,最重要的是要處理兩個「r」音。因為這個音不論廣東話、普通話都沒有,說得不標準就會變成「Melly Christmas」。

tsang1

不過曾 Sir 就有獨門秘訣,原來要靠的是一句口訣,更加話這急口令是以往老師教授和訓練大家「r」音的「武器」!這個武器就是「Round and round the rugged rocks the ragged rascal ran」。

tsang2

這片段至今已吸引超過 16000 人次觀看。有了這位名師,以後我們也不會怕會讀錯「Merry Christmas」了!

Comments

· 9 months ago

可折疊單車都不是甚麼新發明了,要稱自己為世界最小亦有一定難度,不過來自德國的 Kwiggle 就應該是真正的全球最小了。而產品現正於 KickStarter 集資,如果成功推出,或可以改變單車圈的生態。

· 9 months ago

十年了,原來一眨眼就十年;說的不是單身過聖誕十年,而是麥當勞十三款食品已於今晨起加價,其中十款食品接近兩年沒有加價;細薯條則是自 2003 年起一直以 $5 發售。不過大家最關心的還是那樣食品最受影響,其中「十蚊包」及部分「廿三蚊餐」將不復再,要改叫「十一蚊包」及「廿四蚊餐」了。

· 9 months ago

在最近兩集,我們山城縱走為大家介紹了「鳳凰山」、「馬鞍山」此等大家耳熟能詳的名字,希望大家知道這些我們熟悉的地方間,其實也是別有洞天。但今次要介紹的,可能對大家來說會比較陌生,因為此地實在甚少人踏足,甚至連行山人士也不會長途跋涉前去。

· 9 months ago

等了這麼久,親愛的聖誕節終於來臨有假放!但作為一個打工仔,一個長期糧尾的打工仔,一來在外已經訂不到合適的聖誕大餐,但朋友又不可能不見,那麼又可以如何可以係有限「筆直」內買到美食開個聖誕大餐呢?就等一眾餓底挑戰每人筆直只有港幣一百元的聖誕大餐啦!

· 9 months ago

上集小記就為大家搜羅一些充滿特色的 Party House,喜歡唱K打牌玩通宵的朋友就有著落啦,那喜歡拍照打卡與成班朋友想找個安靜的地方談心又有沒有好介紹呢?當然有啦!今集介紹的 Party House,相信女生都頗難抵抗,事關間間主題房都非常靚!

· 9 months ago

講到聖誕的意義,除了記念耶穌之外,就當然是一大班Friend狂開P啦!只不過香港地方細細,要容納到成班Friend 都令人幾頭痛,最好就是有個地方,又多野玩,等成班朋友可以狂歡一晚。得,收到!等我地介紹兩間Party House 給你們啦!首先就為大家介紹這間可以玩通宵的 A Moment 先啦!

· 9 months ago

盧凱彤發碟兩個多月,我才開始回味她的專輯。專輯名字十八個字 – 《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》,感覺像紀錄了這三兩年間的情緒變化。2013 年患上燥鬱症,早兩張國語專輯《你安安靜靜地躲起來》與《Pillow Talk》找到她患病時的情緒起伏,而這張新專輯就像成為了她成功走出陰霾的見証。