跟著薯片叔叔搵食 深水埗三大美食推介

如果大家有留意財政司司長曾俊華的 Facebook 帳號,都見到這位勤著落區的潛在特首候選人早前就去了深水埗又玩又食。當然大家都知道這個地方美食臥虎藏龍,但薯片叔叔到底去了哪些地方搵美食呢?一於由地膽阿毛跟大家做個小整合吧!

先旨聲明,司長去的地方阿毛都有去過,當中咖啡小店阿毛更是常客,味道相當不俗,一於先由這家小店來介紹吧!

超平價的藍山咖啡  二十幾蚊有交易

15675874_1703923266590377_6693942146655358997_o

即使不懂喝咖啡的人,也必聽過藍山咖啡這品種的咖啡。口味香淳又有餘韻,又不會太酸,對著阿毛這種每日啡不離手的人簡直是恩物。但藍山咖啡物罕,賣價也被逼推高。現時在外喝一杯藍山咖啡也超級貴。但這家店的藍山咖啡卻二十三元就有交易,而且小店除有芝士蛋糕、西多士等多種小食,更有飯餐及麵餐供應,可謂五臟俱全。而且店主更好天王劉德華,整家小店都見到老闆娘跟他的合照。小店座位不多,要到這用餐得要預留較多時間呀!

15696390_10154793689820040_1277684451_o

藍山咖啡專門店

地址: 深水埗荔枝角道289號

營業時間:0800 – 1800

立食排勁耐都要食  阿毛必點大公開

15697796_1703915783257792_5171455141338540155_n

第二站大家對這肯定也不陌生—合益泰小食。這家店腸粉有名就大家都知道,配上豉油、麻醬、海鮮醬、辣醬及芝麻粒,只需七元就能享受的確是一大樂事。不過,阿毛想跟大家報告,與其在外面排隊等 「立食」的話,倒不如直接入店內享受堂食。堂食價位與立食一樣,而且三五朋友一起去吃的話會更方便分享。阿毛通常到合益泰都會叫七元腸粉、十元燒賣配上杯豆漿。燒賣不是普通魚肉燒賣,而是大大粒的豬肉燒賣。這個套餐通常一吃完,肚子都已經有八成飽了!

29571185271_6cefeb9338_o

地址: 深水埗桂林街121號
營業時間:0600 – 2000

又是添好運  酥皮叉燒包

15626120_1703922753257095_6402161706002812084_o

最後這個地方大家都是見慣見熟 — 添好運。大家在抱有怨言前,阿毛也必須跟大家說:添好運的味道得確較以前稍稍有點落差。蝦餃、燒賣等可說他材料足而精緻,但味道總覺得較以往有點分別。不過, 酥皮叉燒包還是非常不錯,大家如果有親友由外地到港,而他又早聞添好運的「大名」時,必定要叫叫這個酥皮叉燒包令他們滿足一下。

20150706042255_5

地址: 深水埗福榮街9-11號地舖

營業時間:0900 – 2200(六、日由早上 10 時起營業)

Comments

· 3 months ago

可折疊單車都不是甚麼新發明了,要稱自己為世界最小亦有一定難度,不過來自德國的 Kwiggle 就應該是真正的全球最小了。而產品現正於 KickStarter 集資,如果成功推出,或可以改變單車圈的生態。

· 3 months ago

十年了,原來一眨眼就十年;說的不是單身過聖誕十年,而是麥當勞十三款食品已於今晨起加價,其中十款食品接近兩年沒有加價;細薯條則是自 2003 年起一直以 $5 發售。不過大家最關心的還是那樣食品最受影響,其中「十蚊包」及部分「廿三蚊餐」將不復再,要改叫「十一蚊包」及「廿四蚊餐」了。

· 3 months ago

在最近兩集,我們山城縱走為大家介紹了「鳳凰山」、「馬鞍山」此等大家耳熟能詳的名字,希望大家知道這些我們熟悉的地方間,其實也是別有洞天。但今次要介紹的,可能對大家來說會比較陌生,因為此地實在甚少人踏足,甚至連行山人士也不會長途跋涉前去。

· 3 months ago

等了這麼久,親愛的聖誕節終於來臨有假放!但作為一個打工仔,一個長期糧尾的打工仔,一來在外已經訂不到合適的聖誕大餐,但朋友又不可能不見,那麼又可以如何可以係有限「筆直」內買到美食開個聖誕大餐呢?就等一眾餓底挑戰每人筆直只有港幣一百元的聖誕大餐啦!

· 3 months ago

上集小記就為大家搜羅一些充滿特色的 Party House,喜歡唱K打牌玩通宵的朋友就有著落啦,那喜歡拍照打卡與成班朋友想找個安靜的地方談心又有沒有好介紹呢?當然有啦!今集介紹的 Party House,相信女生都頗難抵抗,事關間間主題房都非常靚!