【窮遊達人】#05:今次一齊決戰築地市場

窮遊達人東京篇!這次來到世界知名的築地市場!除了魚生、燒肉之外,還有醃潰物!

#01 魚生餐具黑豆全齊 大定清甜玉子燒

Screen shot 2016-12-21 at 1.17.11 PM

去到築地,不少會想到要吃魚生、海膽之類。但是其實當中有個玉子燒又平又好吃,仲有陣陣消甜的味道!除此之外,所有餐廳用品一應俱全!

地址︰築地4-13-11,中央區,東京都,104-0045 日本

 

 

#02 平食自助燒烤餐 燒郁魚腩超抵食

Screen shot 2016-12-21 at 1.21.49 PM

第二站來北海番屋吃燒海鮮、拖羅、鮪魚、吞拿魚、蛽及帶子,還是自助餐!

地址︰築地4-14-16,中央區,東京都

 

#03 日式特色醃漬物 瓜菜肉豆一應俱全

Screen shot 2016-12-21 at 1.21.02 PM

日本有很多好吃的醃漬物,而築地市場的演物名店江戶一中,除了一般瓜菜之外,還有醃漬干貝、醃漬小魚,和豆類等等。

地址︰築地4-13-4,中央區,東京都

Comments

· 2 months ago

山城,除了有山、澗、海,還有文字,記載人類走過的路徑,一字一畫地把山的靈魂傳承下去,比相片來得更細膩,也帶著作者的個人意志,閱讀其文字彷彿能穿越時空與他們在山中對話。山城今天誠意推介數本讀物,源於這些文字構成了今天的山城,也希望讀者們能仰望山岳時,能寫下屬於自己的記憶。

· 2 months ago

之前有不少媒體都有報道過一個最傷心的聖誕故事,一個五歲小男孩在死之前想見聖誕老人一面,於是就叫了一名經常扮演聖誕老人的史密.馬森(Eric Schmitt-Matzen)到醫院進行探訪,最後更看著男童在他懷中死去,但原來這個故事可以是假的?