五歲小男孩死於聖誕老人懷裡?可能是假的!

之前有不少媒體都有報道過一個最傷心的聖誕故事,一個五歲小男孩在死之前想見聖誕老人一面,於是就叫了一名經常扮演聖誕老人的史密.馬森(Eric Schmitt-Matzen)到醫院進行探訪,最後更看著男童在他懷中死去,但原來這個故事可以是假的?

這個故事最初是刊登在田納西州的《諾克斯維爾新聞前哨報》(Knoxville News Sentinel)專欄。講述一名重病男童知道自己將在聖誕節之前離開人世,所以想見聖誕老人一面。在一連串有個天堂和聖誕的對話之後,男童在聖誕老人的懷中死去。由於故事太催淚,隨即受到各大媒體關注,甚至連 CNN 也都專訪了該聖誕老人。

20161216facebook14c-noresize

但是,一直以來沒有第二個消息來源證實事件的真偽,而查閱當地報紙 2016年 關於 5歲男童的訃聞,也無法獲得證實這個故事的證據。就連一開始報道的《諾克斯維爾新聞前哨報》也因為史密.馬森拒絕透露男童的資料和家屬身分,也不願透露找他的醫院名護士身份,因此表示沒法再相信史密.馬森的故事而將報道下架。

而史密.馬森堅持事情真的有發生過,而自己為了保障男童家屬身分而拒絕再談論此事。

Comments

· 2 months ago

早前 Page One 突然被接管,全線分店暫停營業,令到一班書迷心痛不已,雖然 Page One 去留成謎,但最近在葵涌工業中心搞開倉,全場貨品都有六折,而且有減價標籤的貨品更可享有再六折,部分英文烹飪書籍,折後只需二十多元就可以買到,相當吸引!