【聖誕買咩好】小記 Tab 實測 Samsung Gear S3 轉環超方便!

AppAppApps 之前已經報道過 Samsung Gear S3 智能手錶發佈會,不過上手試戴的實感又會是如何呢?今次就由小記 Tab 來為你們進行實測。

DSC00927

DSC00912

這次借來的是 Samsung Gear S3 Frontier 冒險家版本。Gear S3 frontier 的錶面玻璃採用的是康寧大猩猩 SR+ 玻璃,提供高強度的抗刮與抗撞防護,像小記 Tab 這種手錶破壞者戴了幾天也未見一道花痕。從外觀上看來與一般手錶無異,錶面比一般手錶大一點,顯示的錶面樣式可隨用家喜好而轉變。載上手的感覺舒適,但錶帶偏長,一般男士配載都需要把錶帶收得很緊。如果女士想要配載可能需要另配錶帶。

DSC00912

與手機聯動 快速回應短訊

首先這次 Samsung Gears S3 可以與手機聯動,並自定通知選項。例如當小記在手機中選擇了 WhatsApp 和 facebook 的通知選項,當有人經 WhatsApp 傳送訊息或 facebook 有更新,都會直接出現在 Gear S3 上。而且用家可以透過轉動錶框來進行簡短的回應,如「好」、「等等」、「是」、「否」等等,十分方便。

DSC00928

人性化設計 運動提示及監測功能

另一方面,Gear S3 特設步數計數、樓層及卡路里計算器。這些計算器會監視用家每日步數、行走樓層和已消耗的卡路里數字。

小記就試過在辦公室打稿太久沒移動過,結果 Gear S3 就提醒小記要起身走走,以舒展筋骨,十分貼心。

DSC00935

在機身的背面有心跳偵測器,透過內建的 S Health,就能隨時掌握自己目前的運動成果。再結合藍牙同步的方式,即可將所有運動數據同步至手機中。

DSC00934 copy

戶外活動必備 溫度氣壓偵測功能

既然是冒險家版本,當然要有冒險家雖然的功能。就好像這個海拔計和氣壓計等,Gear S3 會內置了感應器,可以監視用家的海拔高度和附近的氣壓,由此推斷出天氣的變化。

DSC00933

Always On Display 相信會是不少用家的最愛。用家可以自行調節畫面待機時間,如果選擇長開螢幕的話,我們就測試過即使一天工作過去,續航能力仍然非常不錯!數字就話你知,續航能力可達 14 小時。

Comments