【北京直擊】阿毛實試!魅族PRO 6 Plus 挑戰旗艦王地位?

魅族發佈會在北京舉行,除一如預期為其作業系統 Flyme 作更新,更推出不是一部,而是兩部的手機:魅藍 X 及魅族 PRO 6 Plus。到底 PRO 6 Plus 這部機的上手感覺如何?讓阿毛先為大家感受一下!

發佈會一炮三響

讓記者阿毛帶大家到發佈會現場,今次他們一次過發佈了三款新產品。如主角 Pro 6 Plus就把相機用上 IMX 386 的感光元件,更借助三星之力,用上 Exynos 8890 處理器。

thumbnail05thumbnail00

另一個焦點就是魅族的作業平台系統 Flyme 6 ,除了把不同圖案更新及改善利暢度。Flyme 6在發佈會上強調其滑動的流暢度極高,不易有卡鈍情況,FPS 不斷維持在 50 或以上。

thumbnail10
除之,FLyme 最利害就是有Onemind 的「最強大腦」。他強調能做到「分析、決策、進化」。號稱是真正智能。

thumbnail15

Onemind 不但可以分析你最常用的應用程式,讓他藉由「加速通道」,讓你的程式啟動及運作速度能至正常的最高 200%。相反如果你有一些應用程式不常用,卻又在手機後台運作,浪費暫存的話。 Onemind 就會懂得在晚上「出動」,自動把暫存刪除。

thumbnail20

至於主角三就是這部魅藍 X ,雖然香港暫時就說不會入貨,但這部機卻擁雙 2.5D 玻璃設計,相信為不少女士愛好。除之,
這部機亦有 Sony IMX 386 感光元件,搭配 MTK Helio P20 這粒新處理器。價格只是賣人民幣 1699 起,果然有驚喜!

實試 PRO 6 Plus 手感佳

Pro 6 Plus 不論哪個版本,都配置了上 三星 Exynos 8890 處理器 4 GB Ram ,再搭上 64 或128 GB ROM。相信都追到現時大家對旗艦機的要求。

new00new05

阿毛就試過把這台機拿上手,最印象深刻的就是他的手感極佳,不單沒有凌角,亦不覺得太大部。而且最薄的地方只有 7.3 mm,再把屏幕大升級!這部機由 Pro 6 5.2寸屏幕升級至 5.7 寸的 2K Super Amoled 屏幕,所以在屏幕增大,手感卻變佳的情況下,這部機也算難得。

thumbnail34

屏幕上亦有驚喜,這個屏幕亦搭配了 AOD 功能。哈!是甚麼功能?不就是 Always On Display 了。長時間就會顯示時間、訊息數量、電量等功能,而耗電量實見亦較未有開啟功能的示範機差不多,所以大家都可以放心使用。

thumbnail39

相機銳利度足 自拍新玩法女士必愛

在相機方面,這部機繼續以Sony IMX 386感光元件作後台,令相機雖然得 1200 萬像素,畫質仍然保持銳利。在發佈會上更與 iPhone 7 拍攝的照片比較,兩者的畫質卻不分上下。而且在 HDR 拍攝上,這部機的效果亦相當不錯。除之,今次魅族更與 Arcsoft 合作美肌功能,相信女士們又有多一個理由愛上此機,甚至看看這張圖,連阿毛都突然變得靚女了。

thumbnail44

實試跑分表現理想

雖然這部機只是用 Android 6.0 的 Flyme 5.2 平台,未見受惠於剛公佈的 Flyme 6.0,但當然仍然要立即用安兔兔為大家跑跑分吧!實試畫面卡鈍情況都沒有出現,實試最終有 110294 分,而 CPU 性能就有 30849 分。以旗艦機質素而言亦不錯。

thumbnail48

這部機都繼續有 mCharge 快充。在發佈會上就指只要 30 分鐘,就能充電達 60%。除之,而且還可以在正面按鍵上做到指模、測心跳等功能。這部機最便宜亦只售 2999 人民幣,今天起就接受預訂。

Comments

· 1 year ago

但最近兩大外媒指出,如果所有零件搬回美國生產,iPhone 的生產成本將會提高 600 美元,一部 iPhone 5.5 螢幕版本可能會達 2,000 美元,折合約 14,000 港元。如果零件都在外地製造但運回美國組裝,成本就會增加 5%。

· 1 year ago

之前 iPhone 6s 電量降到 50% – 60% 時會自動關機的事件,雖然 Apple 已就受這個問題困擾的用家更換電池,但始終沒有就關機原因作出解釋。現在又有另一個電池問題,就是將手機升級至 iOS 10.1.1 之後,電池的續航能力大幅下降。