Apple 設計長 Jony Ive 退出 Apple 產品設計!

有不少長期果粉都表示,現在 Apple 的產品設計不及當年之勇,大多數人都會覺得跟 Steve Job 的離世有關,但原因可能更簡單?

原來是 Apple 設計長 Jony Ive 已退出了產品設計的工作,轉向設計 2017 年完工的 Apple Campus 2,以及於藩市 (San Francisco) 第二代零售店 Apple Store 的設計。而早前報道的 Apple 設計書《Designed by Apple in California》,就是 Ive 的一次生涯回顧。

RTSFBMB--624x415

Jony Ive 可能是現今 Apple 中與 Steve Job 最親近的人之一,在 2015 年時接任 Apple 的設計長,帶領為數二十人的團隊接手了 Apple 的軟件和硬體設計,過去就只有創辦人 Steve Jobs 有過這樣的權力。Jony Ive 表示他的工作是創造獨特且具風格的整合方案,這是一套他與 Steve Jobs 與其他創作團隊一直以來的合作方式。

steve-jobs-jony-ive_41203

現在有消息指這個幕後功臣正一步步退出 Apple 的工作,相信不久之後 Apple 的產品會出現重大的變化。

stevejonathanive

apple_jobs 061

steve-jobs-team-jony-ive-scott-forstall-eddy-cue-phil-schiller

Comments

· 10 months ago

香港資訊科技聯會舉辦「全港 IT 女神選舉」,原意是提升女性在行業的地位,惟最終釀成風波。主辦單位被質疑於報名表上要求參賽者上報身材「三圍」,未符活動原意。香港資訊科技聯會最終於 Facebook 「跪低」擱置比賽。本媒今日向聯會查詢時,對方僅稱「不清楚」、「不知道」,「原因已於活動 Facebook 公佈」,拒絕回應會否再度舉辦活動。

· 10 months ago

活動邀請嘉賓出席,當然就是要增加曝光率。不過香港歌手連詩雅增加曝光的方式卻十分特別。日前連詩雅到 One Piece 嘉年華與露飛(Luffy)合照時,又把 Piece 和 Peace 混淆,網民笑言要她「罰抄一千次Peace同Piece」。