「Find My iPhone」救人一命!

不少人用 「Find My iPhone」都是為了保障自己在手機遺失或被盜時能找回手機,但有沒有想過這個功能可以救人一命呢?

6-people-who-used-Find-My-iPhone-to-confront-phone-thieves

73 歲的退休會計黃伯,於昨天早上九時獨自行山,但至中午仍未返家,家人擔心發生意外於是報警求助。消防人員到山上搜索,結果在發現黃伯發生意外被困山坡,全身濕透不停打冷震,於是消防人員立即將他送院檢驗。

這一次救援人員能快速鎖定事主位置,就是因為事主的 iPhone 有「Find My iPhone」功能!在事主失蹤後家人立即以「Find My iPhone」鎖定事主位置,然後通知消防人員到場救人。

Comments

· 11 months ago

香港資訊科技聯會舉辦「全港 IT 女神選舉」,原意是提升女性在行業的地位,惟最終釀成風波。主辦單位被質疑於報名表上要求參賽者上報身材「三圍」,未符活動原意。香港資訊科技聯會最終於 Facebook 「跪低」擱置比賽。本媒今日向聯會查詢時,對方僅稱「不清楚」、「不知道」,「原因已於活動 Facebook 公佈」,拒絕回應會否再度舉辦活動。

· 11 months ago

活動邀請嘉賓出席,當然就是要增加曝光率。不過香港歌手連詩雅增加曝光的方式卻十分特別。日前連詩雅到 One Piece 嘉年華與露飛(Luffy)合照時,又把 Piece 和 Peace 混淆,網民笑言要她「罰抄一千次Peace同Piece」。