Apple 的相容性災難 轉接線用不了

大家之前訂了的 MacBook 到手了沒有呢?

如果到手了,先別太興奮,因為 MacBook 的現有的問題可能比你想像中的更多、更嚴重!

由於新 MacBook 只有 USB C 插口,所以若果用家想連接到其他現有的器材的話,就需要買一堆轉接器,但是你有想過買了轉接器也沒有用嗎?

31i-DpA1YjL

美國遊戲公司 Hacthlings 的創辦人 Brad Dwyer 發現自己遇到了一個情況,就是新 MacBook 接不上原本的 Apple 顯示器 ( Apple Cinema Display ),就算用了官方的 Thunderbolt 3 到 Thunderbolt 2 轉接頭也不能使用 Apple 顯示器。

原來是因為 Brad Dwyer 使用的 Apple Cinema Display 是以 Mini DisplayPort 來連接的,而他買了 Thunderbolt 2 用的連接線。

可能有很多朋友不知道 Mini DisplayPort 和 Thunderbolt 2 的分別,我們先看看︰

mini-displayport-and-thunderbolt_2_1

大家分到哪一個是 Mini DisplayPort ,哪一個是 Thunderbolt 2 嗎?

如果你的顯示器有 難 HDMI 或 VGA 接口就沒問題了,只要有一個 Thunderbolt 3 到 HDMI 或 VGA 轉接頭就可以了,但如果只有一個 Thunderbolt 2,而 Thunderbolt 2 並不支援 Mini DisplayPort,那只有兩個方案。

一,換新的電腦;

二,換新的顯示器。

到為其麼 Apple 會設計一個外型一樣、介面一樣及功能一樣,但完全不相容的產品呢?如果大家怕出現這個問題,在買連接線的時候,記得帶同你的 MacBook 和 Apple Cinema Display 去 Apple 專門店讓店員為你選購合適的連接線喔!

Comments

· 10 months ago

對一班機不離手的朋友而言,無帶「尿袋」分分鐘比起無帶銀包更可怕!但原來只需要下載一款 APP 就可以幫手機慳電,大大提高手機的續航力!The Wirecutter 科技網早前就做了一個有趣的測試,試試如「1Blocker」這款阻擋廣告的

· 10 months ago

Google 翻譯絕對是我們的好戰友,曾經在無數個晚上,它幫我們解決了一篇又一篇的英文閱讀理解又或是讀書報告,雖然每次最後都因為文句太古怪而被老師發現,但是 Google 翻譯又進化了!