中伏!平價平板內置木馬程式!

不少用家會選擇買一部便宜的平板電腦作日常之用,但有沒有想過,不管用家怎樣小心使用也會被木馬程式入侵呢?

因為這些便宜的平板電腦可能一開就有木馬程式在內。

amazon-tablet

最近有調查發現,Amazon 上充斥著大量平價平板電腦,但很多會內置了木馬程式,讓人防不勝防。中國的網路安全公司獵豹移動(Cheetah Mobile)較早前進行了一項安全調查,他們發現平價平板電腦絕都預先下載了名為 Cloudsota 的木馬程式,而且就算把它刪除了,它又會自行安裝。

木馬程式如它會自行安裝各種惡意程式及移除防毒軟件、綁架首頁等,更有可能讓黑客盜取用家的個人訊息和各種密碼。據獵豹移動估計,現在至少有 17,200 部含木馬程式的平板電腦正在使用中。

Comments

· 1 year ago

對一班機不離手的朋友而言,無帶「尿袋」分分鐘比起無帶銀包更可怕!但原來只需要下載一款 APP 就可以幫手機慳電,大大提高手機的續航力!The Wirecutter 科技網早前就做了一個有趣的測試,試試如「1Blocker」這款阻擋廣告的

· 1 year ago

Google 翻譯絕對是我們的好戰友,曾經在無數個晚上,它幫我們解決了一篇又一篇的英文閱讀理解又或是讀書報告,雖然每次最後都因為文句太古怪而被老師發現,但是 Google 翻譯又進化了!