一款 App 就可以慳到電?

對一班機不離手的朋友而言,無帶「尿袋」分分鐘比起無帶銀包更可怕!但原來只需要下載一款 APP 就可以幫手機慳電,大大提高手機的續航力!The Wirecutter 科技網早前就做了一個有趣的測試,試試如「1Blocker」這款阻擋廣告的 App 對手機的續航力的影響。

160312-23376-2

測試方法透過連接 wifi及瀏覽網站,在兩小時後再比較兩者的電量,發現沒有阻擋廣告 App 的 iPhone 6s 使用了 18% 的電量,然而有使用 1Blocker 的 iPhone 6s ,竟然只用了 9% 的電量。可見阻擋廣告 App 竟可為手機省下了近 50% 的電量,足見網頁廣告對手機耗電的影響之大!

AdBlock-Blog

測試報告指出,網頁廣告上有很多廣告元件及追蹤元件,這正正是消耗電量的幕後黑手,因此只要下載一些阻擋廣告 App 除了提升瀏覽速度的同時為手機省省電!

Comments

· 10 months ago

Google 翻譯絕對是我們的好戰友,曾經在無數個晚上,它幫我們解決了一篇又一篇的英文閱讀理解又或是讀書報告,雖然每次最後都因為文句太古怪而被老師發現,但是 Google 翻譯又進化了!