有片有真相!《攻殼機動隊》首個 Trailer 曝光即刻睇!

日本動畫名著《攻殼機動隊》(Ghost in the Shell)一直以來啟發了不少荷里活電影,例如《廿二世紀殺人網絡》(The Matrix)。

8ffa992fc3aff3bff27d720d010ee9a8

自從《攻殼機動隊》確定會改篇成真人版電影以來,各種消息及爭議不斷,其中最大的爭議是女主角「生化人少佐」草薙素子由「黑寡婦」史嘉蕾·喬韓森(Scarlett Johansson)飾演,甚有荷里活式漂白的爭議,不過就算反對也好贊成也好,大家都十分期待電影的推出,昨天電影公司終於推出了第一段預告片。

scarlett-johansson-in-ghost-in-the-shell

雖然沒有透露到故事的走向,不過從片中可以看得出有不少香港場境,如土瓜灣益豐大廈、旺角街頭和墳場等。而史嘉蕾的造型與 1995年 Production I.G. 製作的劇場版如出一轍,看來故事都會以 1995年原著版本為本。’

螢幕快照 2016-11-14 11.57.35

螢幕快照 2016-11-14 11.57.19

螢幕快照 2016-11-14 11.57.05

不過,預告片及訪問中都一直避免提到主角名字,都以「少佐」(The Major)來稱呼她,到底史嘉蕾‧喬韓森角色是不是草薙素子呢?雖然監製押井守在幕後片段中有公開表明「史嘉蕾飾演草薙素子。」,但小記覺得只要未上映都還有變數喔!

《攻殼機動隊》是押井守於1989首次連載的作品,先後推出大大小小的動畫、漫畫及劇場版作品,由史嘉蕾·喬韓森、皮魯·艾斯貝克、麥可·彼特(Johan Asbæk)、北野武和茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche )主演,預定於2017年3月31日在美國上映。

Comments

· 7 months ago

相信大家或多或少都看過前幾天 PlayStation Hong Kong 的 PlayStation VR 宣傳,找來多位明星及網路紅人 cosplay 扮演不同的遊戲角色。雖然香港就未正式開售,但外國有傳媒就先行「開箱」,看這部 PlayStation 名下的虛擬實境遊戲機有甚麼特別。