復古風起,SEGA 復刻 Mega Drive 主機

在這個星期五,任天堂將於 2016 年 11 月 11 日在北美和歐洲地區推出 Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition,亦稱 Mini NES,也就要大家口耳相傳的「紅白機」,雖然這部紅白機是根據歐美版紅白機的造型重新製造,但在體積和效能上大有改進,而且內置 30 款經典的遊戲,包括耳熟能詳的《超級馬里奧》、《薩爾達傳說》、《超級魂斗羅》、《最終幻想》、《雙截龍》和《惡魔城》等等超級骨灰級遊戲,不管你信不信,總之小編就一定會買了!

SEGAnNES.Remark

但那邊廂 SEGA 也決定要復刻「世嘉五代」也就是 SEGA Genesis,又稱 Mega Drive,內置多款遊戲,當然包括 SEGA 的當家大作「音速小子」,更重要的是這部 SEGA Genesis 並不是 Mini 版,而是真正 1︰1 復刻!這部主機將於2017 年 6 月正式發售,有興趣的朋友記得留意我們的報道。

SONY DSC

根據外國 YouTuber 憤怒電玩宅 Angry Video Game Nerd 介紹過,在 SEGA Genesis 時代曾推出過 SEGA CD、Super 32X 和 Multi-Mega 等強化 Genesis 的功能,但最終不管是任天堂還是 SEGA 都被 SonyPlaystation 打敗了,但這一部「世嘉五代」始終都是 SEGA 銷售量最高的主機,也有一定的歷史意義。當年由8位元到16位元主機大戰,甚至到後期短暫的32位元大戰,SEGA 和任天堂一直是好對手,直到版第五世代主機 Playstation 打敗為止,想不到現在復刻也要一起來。

Comments

· 11 months ago

Google 公佈實驗性計劃,更推出「行動優先」。如果用家於行動裝置上使用 Google Search,搜尋結果將會以行動版網頁為優先排序 ,方便以行動裝置使用 Google Search 的用家。