設計與功能並重,走難包 MINIM+AID!

新一任美國總統特朗普還未上任,大家就已經哀號四起,一方面要走日元避險、一方面準備好WW3,好像他一上台就準備世界末日似的。

15027528_1250697541654154_5965011487197149488_n

不過,天有不測之風雲,特朗普也可以做美國總統,就證明了沒有甚麼不可能,有時準備好也不是壞事,現在小編為你介紹,由日本設計公司 Nendo 與 SUGITA ACE 合出推出的小型走難包「MINIM+AID」。

bbea417e8614ca906873fba7b037daf6

這個小型走難包以五個小圓筒組成,合體後可作背包使用。在打開MINIM+AID 的外蓋時可以看到小口哨,作為發送訊號求救使用。

一號小筒是一個手動充電收音機,也可以當作行動電源使用,為電子產品充電,要知道資訊的重要性,就算手機沒有服務也可以作娛樂用途!

da39a9a5f5a89d28a54c99c3c2de4097

二號小筒裝有防水擋風雨衣,小筒本身也可以用作收納之用。

a80cbcad4530357c31c59232b0898039

三號小筒則是應急燈,作照明用途、也可以作為記號被搜救隊看到,其中編號 一號小筒手動充電收音機亦可為應急燈充電。

ce9a1cd8d5e848061c17cb547cb37234

四號小筒則內裝飲用水,以鋁箔袋密封,可以倒入圓筒中飲用。

9c9e46abb40f099a9ff91e02d5ad4505

最後五號小筒則有剪刀、膠帶、生理鹽水等簡易藥品。

2c0879b1f6fdd04e4657a6a5615b65bd

就算五個圓筒合成一個,也極之細小,可放於家中任何角落,一旦發生緊急事故,即可輕鬆揹起,這就不怕世界大戰了。

Comments

· 1 year ago

香港資訊科技聯會舉辦「全港 IT 女神選舉」,原意是提升女性在行業的地位,惟最終釀成風波。主辦單位被質疑於報名表上要求參賽者上報身材「三圍」,未符活動原意。香港資訊科技聯會最終於 Facebook 「跪低」擱置比賽。本媒今日向聯會查詢時,對方僅稱「不清楚」、「不知道」,「原因已於活動 Facebook 公佈」,拒絕回應會否再度舉辦活動。

· 1 year ago

活動邀請嘉賓出席,當然就是要增加曝光率。不過香港歌手連詩雅增加曝光的方式卻十分特別。日前連詩雅到 One Piece 嘉年華與露飛(Luffy)合照時,又把 Piece 和 Peace 混淆,網民笑言要她「罰抄一千次Peace同Piece」。

· 2 years ago

《巴拿馬文件》四月起外泄,揭露各國政商界要員透過設立離岸公司,將資產外流作避稅之用。當中,香港於外地設立離岸公司的數量全球第一。國際調查記者同盟( ICIJ )今日起於網上公開文件資料庫,市民只要登入網址,即可查閱超過20萬家離岸公司的名稱、信託基金持有人名稱。

· 2 years ago

編者為大家提供科技資訊之時,須要用到英文翻譯而來的詞彙。但敝站同時為香港及台灣等地服務,科技相關之詞彙於兩岸三地又各有不同,翻譯用詞該如何取捨,確是難以定之。 例如先前提及過 Analog 一詞,香港譯作模疑,而台灣譯作類比;又如 Digital