或於 10 月面世 新款 MacBook Pro 更新逐個睇!

剛剛儲夠錢買 iPhone 7 的你,看到以下這個報導可會飲恨,又再咬緊牙關開展餐餐麵包的生涯?根據《Apple Insider》的報導,Apple 將會在 10 月中發表新款的 Macbook Pro,將會同時開賣與出貨!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

消息指出, Apple 將計劃把 macOS Sierra 10.12.1 升級版與新款 Macbook Pro 一起推出,代表四年一次的大更新即將到來。 Apple 目前正積極為新品進行開發,在軟件方面有 macOS 10.12.1 ;硬件方面則包括 Touch ID 和取代傳統功能鍵的 OLED 觸控條等。

macbook-pro

外界預期 Apple 將會強化新款 Macbook Pro 的使用者體驗,第一突破就是把 Touch ID 與開機鍵結合為一。引起坊間熱烈討論,此功能將會如何運作令人相當期待。

160601-24672-2

第二應該是流傳已久的 OLED 觸控快捷介面。消息指 Apple 將會以此取代現有的傳統式功能鍵, 或稱這項技術為「Function Row」。早前就有開發者發現 macOS Sierra 預覽版中的代碼早已支援新 Macbook Pro OLED 觸控介面的內容,不過真正樣貌以及運作方式目前還不明。

nLINgkr

據外界預測, Apple 可能會於下周內推送新一版的 macOS 10.12.1 測試版,完成最後的測試工作並將這一系統預裝在最新的硬件上。如果一切順利的話,新款 MacBook Pro 有機會在 10 月下旬達到消費者的手中。

1465716515706210

此外,據傳聞使用 USB-C 接口的新款 MacBook Air 以及使用 AMD 顯卡的新 iMac 也即將問世,果農請密切注意!

Comments

· 8 months ago

相信大家或多或少都看過前幾天 PlayStation Hong Kong 的 PlayStation VR 宣傳,找來多位明星及網路紅人 cosplay 扮演不同的遊戲角色。雖然香港就未正式開售,但外國有傳媒就先行「開箱」,看這部 PlayStation 名下的虛擬實境遊戲機有甚麼特別。

· 8 months ago

平板電腦越出越多,由 Windows Surface Pro 3 起引起的一陣風潮,令 Lenovo 、Acer、Asus 等品牌都不得不推出產品迎戰。而戰場更由傳統電腦品牌,延申至手提智能品牌華為。他們今次發佈的 Matebook 平板電腦更主打商務市場,宣稱結合時尚型格設計、高流動性、強大性能以及多項體貼功能。到底實機表現如何?