Facebook Messenger測試新功能 Snapchat或再受挑戰

自 Facebook 收購 Snapchat 失敗後, Facebook 便不斷加強其 Messenger 程式的視像功能,而同屬 Facebook 旗下的 Instagram 亦推出了近似 Snapchat 功能的 Stories 功能,近期最新的發展是,Facebook Messenger 正在部份地區測試名為 Messenger Day 的 24小時自毀記事功能。

messengerstories.0

 

部分波蘭的 Facebook Messenger 用戶接獲測試 Messenger Day 功能的邀請,用家可以向朋友分享可被塗鴉、書寫文字和貼紙的相片或影片,而這些分享的內容存放 24 小時後就會自動刪除,不留痕跡。

Instagram-stories

 

雖然此功能只屬測試功能,未為最後定案,但 Facebook 及 Instagram 的地位受到Snapchat 動搖卻是無可置疑,今年春季就有調查顯示,美國年青人認為 Snapchat 的重要性日漸上升,已超越了 Instagram 成為最重要的社交平台,Twitter、Facebook 就分別位居第三、第四,難怪 Facebook 陣營推出新功能的速度越來越快了。

Snapchat-Music-Channel-Original-Content-Discover

Comments

· 1 year ago

相信大家或多或少都看過前幾天 PlayStation Hong Kong 的 PlayStation VR 宣傳,找來多位明星及網路紅人 cosplay 扮演不同的遊戲角色。雖然香港就未正式開售,但外國有傳媒就先行「開箱」,看這部 PlayStation 名下的虛擬實境遊戲機有甚麼特別。

· 1 year ago

平板電腦越出越多,由 Windows Surface Pro 3 起引起的一陣風潮,令 Lenovo 、Acer、Asus 等品牌都不得不推出產品迎戰。而戰場更由傳統電腦品牌,延申至手提智能品牌華為。他們今次發佈的 Matebook 平板電腦更主打商務市場,宣稱結合時尚型格設計、高流動性、強大性能以及多項體貼功能。到底實機表現如何?