【餓底出征】即試!日本築地批發商來港賣超好味海鮮丼!

《餓底出征》第一日跟大家見面!一班美食「餓底」一有美食,就會帶大家去睇睇!今次先等阿毛帶大家去灣仔。日本築地市場是海鮮批發集散地應該無人不識。但要去到這麼遠的地方才能吃到新鮮水產,又好像有點麻煩。今次!「餓底」首次出征就來到即將在港開業,在日本築地已有 13 年經驗的水產專門店,看看他們的招牌: MAGURO 鮪魚到底有多好食!

toro00

餓底一去到現場,就遇上他們的開幕禮。他們更即場切了一尾這麼長鮪魚MAGURO,由響鐘、到切割的整個過程都跟足築地切割,好吸引呀!

Sequence 01.00_00_41_04.Still001

看過了開幕禮,最重要的當然是跟大家說說這家海鮮丼專門店的丼到底有幾多種類。這家海鮮丼專門店有多達 20 款海鮮丼給大家選擇,材料由日本直送,保証新鮮!招牌海鮮丼,就有招牌 MAGURO 的赤身、腹身、牡丹蝦、海膽、油甘魚等等多款刺身組成。而鰻魚丼最特別就是口味都是走名古屋風,魚肉香嫩多汁。

toro07

toro15

另外,光看著我們的介紹覺得不夠滿足?跟著餓底我到廚房直擊製作過程啦!師父將鮪魚粒、青瓜、蕃茄等混合,再加魷魚、餞梅乾、三文魚籽等就完成這個「美人丼」。出來的效果多美!而這個「黑鮪降腹身丼」就將一片片MAGURO 厚切,而中間就放上 MAGURO 的魚蓉。


toro18

toro08

toro12

當然最重要的試食環節,就為大家帶來這個由赤身丼。如果大家以為吃刺身應該就要吃腹部的話,就只能說你不太了解日本人的口味了。其實日本人常吃中 Toro 或者是赤身。

toro04

至於我吃的赤身丼,看看顏色,比平時見到的沒那麼紅,不像其他的公司有可能為其鮪魚刺身打了氧氣才變得這麼紅。餓底試吃,它的口感與我們平常吃的大 Toro 很不同。因為大 Toro 油份很重 反而這個魚味很重,亦能感受到鮮味,感覺比大 Toro 更好吃。

toro10

餓底表示,今餐吃得很滿足!如果想知更多飲食情報,記得跟著我們一班餓底下次再出征啦!

水産海鮮丼専門店

地址:灣仔謝斐道415-421號積福大廈地舖B

電話:2808 0292

座位:室內40個

營業時間:中午12時正至下午3時正 /晚上6時正至11時30分

付款方法:現金、VISA、MASTER、AE

Comments