「ふるさと祭り東京」美食節:感受日本精華文化

到日本旅遊,你期望體驗什麼?認識千年文化?投入動漫世界?還是吃盡最新鮮的日本美食?如果你是個吃貨,每年一次在日本東京舉辦的「ふるさと祭り東京」就絕不能錯過!有說著名的築地市場比起這個活動也是小巫見大巫!

furusato-matsuri-20169

這個「ふるさと祭り東京」每年一次,今年主題為故鄉之味,舉辦足足 9 日。日本不同地區的特色食物都會聚集在此,當中有來自北海道、沖繩、名古屋、青森等的串燒;拉麵、海鮮丼、鰻魚飯、甜品、天婦羅全部包羅萬有!

furusato-matsuri-20167

furusato-matsuri-20161

matsuri

這個超大型的活動,有點像香港的美食展。除了日本全國各地的著名美食外,還有各地的商品販售。喜歡日本文化的朋友注意!會場的中央更設有舞台,屆時會有來自各地的祭典表演。實行一邊吃著美吃,一邊欣賞表演!

furusato-matsuri-20169

詳情:

ふるさと祭り東京2017 日本のまつり・故郷の味
日程:2017 年 1 月 7 日至 15 日
時間:10:00-21:00
1 月 10 日 19:00 完場、15日 18:00 完場
※入場前 30 分鐘停止入場
地點:東京ドーム
入場費:当日券 1,600 円 (預購券 1,400 円)、特別観覧席付前売入場券 2,100 円
預訂門票:http://www.e-tix.jp/furusato2017/

Comments

· 7 months ago

辛辛苦苦儲到三兩日假到外地旅遊或公幹,從假期回到辦公環境,從外國陽光與海灘回到香港的石屎森林,其中一樣最麻煩的事就是貨幣。就算不數又重又討厭的硬幣,處理用剩的外地貨幣已經十分令人頭痛,不想花珍貴的假期時間處理剩餘外幣?外國有公司發明外幣兌換機 TravelersBox,直接把用剩的外幣匯入戶口,將會在年底進駐香港國際機場。