Spotify 誓抗 Apple Music:望收購 SoundCloud 作援軍

我們除了用手機進行通訊及拍照外,聽音樂相信也是大部分人的習慣。Apple Music 及 Spotify 既為數碼音樂服務平台的兩大巨頭,自然鬥得難分難解。

20148810397

早前就有消息指出,Spotify 目前正就收購媒體音樂服務 SoundCloud 進行商討,以增競爭力。雖然談判的細節現在尚未清楚。但與此同時,Apple Music 在 J.D.Power 流媒體音樂的用戶滿意度調查中排到了第一名。想必對 Spotify 增加了不少壓力。

Spotify-tips-

 

有消息流傳 Spotify 和 SoundCloud 正在進行「高級會談」,據了解 Spotify 之所以打算收購後者,很大程度上是看中了 SoundCloud 擁有非常強大的社交功能。

img201609291041200

不知 Spotify 在成功收購了 SoundCloud 之後會保留其獨立服務,還是會收集進現有的 Spotify 應用中程式呢?無論如何, Spotify 如得到 SoundCloud 強大的社區用戶基數,在對抗 Apple Music 方面一定事半功倍。

 

Comments