Instagram 在港滲透率達 7 成 冠絕亞洲地區

平日玩手機時你最喜歡上 Facebook 還是 Instagram ?研究機構 Kantar TNS 的一項調查顯示,社交媒體 Instagram 與 Snapchat 在港滲透率有顯著上升的趨勢,現在分別達 70% 與 46% 。

instagram-icon-2016z

有趣的是,其中 Instagram 長者用戶更有增加趨勢,香港 55 至 65 歲互聯網用戶群中,有 44% 在使用 Instagram,可見成年人也開始跟上潮流,有助與年輕人、世界社會接軌。

not29-57bb7590801e1

Kantar TNS 今次訪問了來自全球 56 個地區共 7,000 位網絡用戶,結果顯示香港都是 Instagram 及 Snapchat 的滲透率最高的市場;更顯示世界各地以影像為主的數碼平台的受歡迎程度都在持續上升。

snapchat-stock-0967.0.0

此訪問結果反映大眾樂意透過影像表達自己,亦可為品牌提供多種新渠道與消費者互動,但同時亦有調查顯示香港兩成網民會主動忽略來自品牌的社交貼文或內容,所以各品牌切忌過於硬銷令人反感。

Comments