2017 請假攻略:教你最盡放足 17 天!

2016 又快完結了,年尾除了回顧這一年來做過的事,當然還有計劃下一年的假期!除了 10 天 8 天的公司年假,如何自製超級假期也是打工仔的必修絕技之一。想知 2017 年如何計劃相連假期去旅行?看看便知!

holiday-image

第一炮:農曆新年 9 天

2017 的年初一二在星期六日,雖然大家都在喊不抵 ,但要自製 9 日假期只需請 3 日長假即可(2 月 1-3 日)! 9 天長期當然去歐洲、南美等遠程國家為佳!想到東南亞食好西 及 Shopping 大出血?識揀當然等到 4 月清明假才去!

日期:1月28日至2月5日(9日)

00014729

第二炮:清明節 4 天

做慣請假規劃的你,見到清明節在星期二,當然立即知道只需請一天(4月4日,星期一)就可以連到 4 日假!4 日可以到韓國找 oppa 又可到布吉、蘇梅等海灘勝地跟陽光玩遊戲!

日期:4月1日至4日(4日)

rdn_4e71978794869

第三炮:駁著復活節 17 天

看到 17 天有沒一點激動?對!清明節的 4日假與復活節的 10日假只隔了 3 天,換句話說,你把心一橫一次過用上 8 日大假,就可以有長達 17 日的長假期!17 天去個跨國遊又可以,去遠一點的希臘、土耳其等的國家也絕不成問題!

日期:4 月 1 日至 4 月 17 日(9日)

CappadociaBallooning

第四炮:勞動節+佛誕 9 天

勞動節與佛誕的距離較近,只要請 3 天(5月2、4-5日)就可以有 9 日連假!又一個 9 日!一於來個日本中部遊!

日期:4月29日至5月7日(9日)

mainpic2

第五炮:國慶連中秋 9 天

國慶與中秋節距離較近,可以請 3 天(10月3、4、6日)又做到 9 日,不妨去一下荷蘭、瑞士等歐美國家!

日期:9月30日至10月8日(9日)

maxresdefault (1)

第六炮:聖誕節 10 天

聖誕節連元旦,只需要請 3 天假(12月27-29日)就有長達 10 日的假期,聖誕當然可以去找聖誕老人,一於到芬蘭去吧!

日期:12月23日至1月1日(10日)

wKgBpVWc2SyAetKHAASrnIioJDs04

Comments

· 6 months ago

辛辛苦苦儲到三兩日假到外地旅遊或公幹,從假期回到辦公環境,從外國陽光與海灘回到香港的石屎森林,其中一樣最麻煩的事就是貨幣。就算不數又重又討厭的硬幣,處理用剩的外地貨幣已經十分令人頭痛,不想花珍貴的假期時間處理剩餘外幣?外國有公司發明外幣兌換機 TravelersBox,直接把用剩的外幣匯入戶口,將會在年底進駐香港國際機場。