【直擊!】2800 位參賽者 同一目標:拍攝香港最美一刻

如果讓你有八個小時時間留著香港最美一刻,你會選擇往哪個地方走?2,800 位參加「佳能攝影馬拉松2016香港站」的參賽者,就於限時內就指定題材,選擇他們最能代表香港的相片。

canon2

canon4

▲出發前大家都要先打打卡!

真馬拉松  小記:賽制有點「瘋狂」?!

其實這個活動命名作「馬拉松」,是因為賽制有點「瘋狂」:首先,賽會只會即場公佈主題拍攝,你事前是不會知道拍攝的主題;其次,有時限,你只能於限時內拍攝,更要趕回會場遞交參賽相片。以上所述的一切,都只能在同一天由下午至晚上的大約八個小時內完成。而且,更要到指定的「Checkpoint」簽到,只要你最後遲一秒回到會場,一切都作廢,所以說他有點「瘋狂」,不是沒有道理的。

canon6

▲由森美任主持

多位星級評審

不過,以上正正才是這個攝影馬拉松的有趣之處嘛。這次參賽評審包括香港專業攝影師公會會長關啟榮先生、時尚攝影師 Ming N 先生、縮時攝影藝術家及攝影旅人Francis So先生,及佳能香港影像信息消費產品部與及企業傳訊部高級總監及總經理張立基先生。

canon1

▲評審合照

canon3

▲參加者等候中

比賽結果預計將於 11 月 5 日公佈,當中兩項評審大奬,挑戰組得奬者中評審將挑選 1位評審大獎得主,與亞洲其他攝影馬拉松得獎者到日本作攝影交流。而公開組得奬者中的評審大獎得主,亦將代表香港參與佳能攝影馬拉松 2017 台北站比賽。

canon5

▲夠時間啦!參賽者準備出發影靚相!

這個活動的所有參賽費用,更不扣除成本全數撥捐慈善用途。受惠機構聖雅各福群會將於「We 嘩藍屋」藍屋建築群活化計劃中,進行多項保育與文化承傳的工作。至 2014 年起計三年,已籌得港幣 1,707,157 元。

Comments

· 8 months ago

正所謂「沒有最強只有更強」,Samsung 繼早前推出 Note 7 ,因其讀音與香港的「粗口」相近而聲名大噪後,他們最新就為國內市場開通了全新的 Galaxy ON7,小記不才,大家認為應該怎樣讀這個名稱才好呢?