雅虎證最少 5 億用戶資料被盜 教你如何自保!

眾所周知,雅虎是美國最多網民使用的搜尋引擎之一,相信不少香港人也擁有雅虎的帳號以進行個人事務及網上買賣。日前科技新聞網站 Recode 就引述消息報道,雅虎宣布受到嚴重的黑客入侵,最少 5 億個用戶資料被黑客盜取,偷取資料者相信是由國家贊助人士所為。

__20160923101821705541

如果屬實將意味著有國家在背後支持黑客活動!消息指,被盜取客戶資料包括名稱、電郵地址、電話號碼、出生日期、個人密碼等,而部分客戶更被盜取加密的個人保安問題與答案。不過相信用戶的支付卡數據與銀行賬戶資料等沒有被盜取。

20160923002645

擁有雅虎帳號的網友,請馬上採取以下措施保障自己:

1. 不要點擊所有不明郵件裡的連結或下載任何附件。
2. 回顧所有網上帳號有否不尋常登入舉動。
3. 慬慎了解所有查問你的個人資訊,或引導你輸入個人資料的網頁。
4. 把所擁有的全部個人帳號也進行一次密碼更改、保安問題和密碼,尤其是涉及網上賣買的帳號。

imapin

雅虎指出,事件發生在 2014 年底,雖然已經知會受影響客戶與採取措施保障用戶,但根據傳媒 Motherboard 上月初的報道,曾竊取 LinkedIn 數據的黑客 Peace ,在網絡黑市中出售 2 億個雅虎賬戶資料,雅虎作出的對應措施可能已經太遲。

79ab5fb85ac6c6c_size21_w629_h195

雅虎較早時同意以 48.3 億美元出售互聯網資產予 Verizon ,後者周四表示,已獲悉事件,正評估事態。各位網友請立即採取基本行動保護自己的資料!

Comments

· 1 year ago

在昨天就報道過 Google 將會在發佈會公佈 Pixel 和 Pixel XL 手機,他們會使用 Pixel Launcher ,而傳媒預料 Android 7.1 都會一同登場。在發佈會正式之前就流出了 Android 7.1 的 apk,我們就在發佈會前先看看 Android 7.1 有甚麼特別的改變。

· 1 year ago

Go Pro 作為 action cam 的龍頭,新一代的 Hero 5 自然是眾人的焦點。兩部 Hero 5 分別名為 Hero 5 Black 及 Hero 5 Session,Hero 5 Black 屬較貴價型號而 Hero 5 Session 則為入門型號。新一代 Hero 5 似乎不以像素為主要賣點,反而強調其他新的操控及功能如 touch-screen,聲控操作甚至是原生的防水功能。