防水大對決: iPhone 7 Plus 防水功能跑輸 iPhone 7 ?

iPhone 7 發佈至今,網上流傳出各種性能測試的結果及評論,我們可能很清楚鏡頭至 Home 鍵各種的大熱更新,然而別忘記 iPhone 7 還有一大賣點,就是其大大增強的防水性能!最近就有外國網友分別帶著 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 去衝浪,實行來個兄弟間的防水大決鬥!

092314-cc-iphone-torture-6-770x439_c

為什麼說 iPhone 7 是增強防水功能?因為早有網上測試證實前代 iPhone 已有防水性能,只是當時技術尚未開發完善,固 Apple 未有公布此項功能。而這一次卻「高調」宣佈 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的防水防塵級別為 IP67 ,這意味著防水方面 iPhone 7 要比之前的 iPhone 更勝從前而且發展成熟。

160917-26422-1

說回衝浪測試,外國網友 Kai Lenny 先從 iPhone 6 和 iPhone 6s 開始,毫不意外地它們都無法堅持太久,5 分鐘內便宣告「死亡」。然而本次的測試主角 iPhone 7 則在 30 分鐘後依然良好運行,而 iPhone 7 Plus 呢?似乎卻略有遜色,在 30 分鐘後它的聲音系統已經無法正常運作了。測試結果是 iPhone 7 的在防水性能上更勝 iPhone 7 Plus。

s_2db60b79a3d34a08a9eab740ff7734c1

有評論意見就說不能透過衝浪測試下定論,因在測試過程中波浪對設備的衝擊是無法控制的。不知看完這報道後會否影響各位果農的購買選擇呢?

Comments

· 8 months ago

在昨天就報道過 Google 將會在發佈會公佈 Pixel 和 Pixel XL 手機,他們會使用 Pixel Launcher ,而傳媒預料 Android 7.1 都會一同登場。在發佈會正式之前就流出了 Android 7.1 的 apk,我們就在發佈會前先看看 Android 7.1 有甚麼特別的改變。