堅定流? 手機真正無線充電器登場

智能手機的無線充電技術現已不算新鮮事,惟目前的做法依然是要把手機放在無線充電板上,需要固定在同一地方,其實與有線充電也不算太大分別。

GetNewsRptjpg1-624x287

早前就有消息就指 Apple 正在研發隔空無線充電技術,有可能於下一代 iPhone 登場。然而這技術有可能被人捷足先登,近日可以隔空以「無線」充電的 AirVolt 無線充電器亮相眾籌平台!這款無線充電器其分為兩個組件,分別是發射器和接收器,那要如何運作呢?

002-113

先把發射器插在任何一個插座上;而接收器則插在手機充電口。團隊在接收器上設計了 Lightning 或 Micro USB 插頭,方便任何機款的用家。然後手機就能在有效範圍內任意移動,接收器會將發射器發出的無線電波轉換成電力為你手機充電,真正的體現了短距離無線充電。

001-140

據了解 AirVolt 的有效範圍為半徑 9 米之內,超過 12 米的話就不能充電了,以一般室內空間計算的話,這個活動範圍也很足夠,至少不會被限制活動。

yubv6tzizhcllpr3lkma

但 AirVolt 在效率方面則比較慢,一般有線充電大約需要 2.5 小時,AirVolt 就需要約 3 小時。同時,AirVolt 會智能化的對手機進行充電,比如它會在電量低於20%時開始充電,電量達到80%又會停止。目前,AirVolt 正在 Indiegogo 網站進行眾籌活動,期間的售價為 40 美元起(約 310 港元),預計明年 2 月份發貨。未知這技術是否真的可行?有興趣的朋友要注意了!

Comments

· 6 months ago

在昨天就報道過 Google 將會在發佈會公佈 Pixel 和 Pixel XL 手機,他們會使用 Pixel Launcher ,而傳媒預料 Android 7.1 都會一同登場。在發佈會正式之前就流出了 Android 7.1 的 apk,我們就在發佈會前先看看 Android 7.1 有甚麼特別的改變。