想Mute Group都Mute唔到!Whatsapp推新tag人功能

大家在使用 Whatspp 時難免多多少少會有幾個群組一直響,靜音就是 Whatsapp 其中一個最貼心的功能。但Whatsapp 不知不覺推出的新功能 tag 可能就破壞了這個貼心的靜音功能。

WhatsApp-Mentions-796x398

最新的 tag 功能的麻煩之處在於就算用家已經把群組較為靜音,一經被 tag 你仍然會收到通知。

有時候在大家專心工作時,收到親戚群組,舊同事/同學群組或是 hi-bye 朋友群組的瘋狂震動的確是考驗耐力呢。

要使用 tag 功能很簡單,打「@」之後輸入想 tag 的名字,在彈出的 menu 中揀選想 tag 的人就完成。你可以在一句訊息中 tag 多個人。另外,就算你沒有把想 tag 的號碼儲到聯絡人中,只要在同一個群組你一樣可以 tag 到該號碼。

Androidpit-Whatsapp-new-feature-0096-w782

目前 Whatsapp 這個新功能 tag 在 iOS 和 android 都可以使用,而 web 版則未有此功能。

你對 Whatsapp 這個 tag 人的功能有甚麼想法呢?會因怕被煩而對 tag 功能反感嗎?

Comments

· 1 year ago

在昨天就報道過 Google 將會在發佈會公佈 Pixel 和 Pixel XL 手機,他們會使用 Pixel Launcher ,而傳媒預料 Android 7.1 都會一同登場。在發佈會正式之前就流出了 Android 7.1 的 apk,我們就在發佈會前先看看 Android 7.1 有甚麼特別的改變。

· 1 year ago

Go Pro 作為 action cam 的龍頭,新一代的 Hero 5 自然是眾人的焦點。兩部 Hero 5 分別名為 Hero 5 Black 及 Hero 5 Session,Hero 5 Black 屬較貴價型號而 Hero 5 Session 則為入門型號。新一代 Hero 5 似乎不以像素為主要賣點,反而強調其他新的操控及功能如 touch-screen,聲控操作甚至是原生的防水功能。

· 1 year ago

不久前才報道中國發生了第一宗 Galaxy Note 7 的爆炸事故,終於到香港發生同類型事故。網民 Christy Wong 在 Facebook 發佈照片指自己的 Galaxy Note 7 冒煙爆炸,幸好事件中沒有人受傷。