登山迷要注意了:Apple Watch 2 沒有記錄海拔功能

Apple 於發布會上發表了Apple Watch  2 ,以鼓勵健康運動生活為主軸理念加進了多項針對運動的功能,當中包括了能戴著游泳的防水功能,另一亮點則是增加了全球定位系統(GPS)。絕對方便喜歡登山健行的人士,不用帶太多裝備也能安心登山。

apple-watch-2-waterproof_thumb

Apple Watch  2 從整體功能上也大大提升了運動人士的體驗,但有一點卻略顯不足。因為 Apple Watch 2 並不會記錄海拔。換句話說,無論你以任何方式登山,一旦想知道爬到哪個高度,Apple Watch 2 上不會有記錄,只會記錄水平線上的距離。

apple-watch-getty

這亦表示了高山攀登者若需知道海拔,必需同時把 iPhone 帶在身邊。Apple 官方沒有公佈此不足,有分析就相信與其團隊中攀山人士較少,未能提供有關經驗及意見有關。但相信果粉們仍然認為, Apple Watch 2 能成功呈現他們的健康生活理念吧!

Comments

· 4 months ago

上一篇同大家看過拆解iPhone 7的報告,不過部分讀者可能追求更極端的測試方式,又或者搶購不到iPhone 而心存憤怒,而想知道iPhone 7的極限在那。知名的手機破壞專家 JerryRigEverying

· 4 months ago

各位有沒有遇過電郵內容在手機上不能完全展示的情況出現了?雖然現時大部份人都會選擇用手機查收電郵,但不少電郵內容就仍以電腦閱讀為主設計,令手機版本的字型和排版出現混亂,影響用戶體驗。 有見及此,Gmail將會入新功能,容許程式自動縮放電郵的內容,及支援響應式設計 (responsive design) 的電郵。電郵內容如圖象、文字、連結等都可以因應流動裝置螢幕大小而自動最佳化,予用戶有更好的閱讀體驗。